欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

分享腾飞科技,点赞建国成果

     字号: [ ]  视力保护色:

                                                  ---六枝特区老干部参观学习纪实

  4月26日至28日,适值祖国70华诞之际,六枝特区区委组织部组织全区部分副县级以上老干部、部分离退休党支部支委及在涉老部门发挥余热的科级干部一行30余人赴平塘、都匀、贵阳等地参观考察学习。

 出行前,六枝特区区委组织部为确保这次参观考察学习安全、有效、顺利完成,专门成立了参观考察学习领导小组,组织召开会议进行周密安排部署,谋划参观考察学习的路线及时间节点,明确参观考察学习期间的纪律要求,签订参观考察个人安全协议书,提前联系住处及就餐等事宜。

图片1.png

老干部参观考察学习大数据

 老干部们先后参观考察学习平塘克度镇平塘天眼、都匀三线建设博物馆、秦汉影视城、都匀茶博园、贵阳国家大数据综合试验区。每到一处参观考察点,大家兴致勃勃,感慨万千。4月26日下午3时30分,太阳暖融融的,老干部们通过安检处,坐上观光车,奋力攀上千级石梯,到达天眼旁,近距离参观天眼,被天眼的壮观所震撼,天眼四周树木郁郁葱葱,天眼像只巨耳安放在大山里,聆听着辽阔天空的声响。老干部龚洪文即兴赋诗“中国山河美如画,贵州平塘添奇葩。世界最大望远镜,洞察宇宙成行家。发现行星数十座,提振国力贡献大。建国七十华诞际,科技兴国耀中华。”表达自己的情怀,老干部王毅赞叹不已:“当今科技谁领先?看我平塘大天眼。一目扫视全宇宙,银河流星皆可览。风云变幻尽知晓,强权闻讯心胆寒。镇国之宝振中华,维护和平作贡献。”……。

图片2.png

老干部参观考察都匀三线建设博物馆

 4月27日早上11时,老干部们在解说员的带领下,进入都匀三线建设博物馆,认真观看三线建设实物图景资料的同时,聆听解说员精彩讲解“三线建设”三大片机构、三线建设的目标和布局、中国战略,三线建设主要成就、贵州三线建设概况、38所重要科技成果、六盘水能源基地主要事件等历史,精神倍增,纷纷认为三线建设成果显著,故事可歌可泣,三线精神让人钦佩。博物馆出口处结束语“三线建设已融入共和国记忆,‘好人好马’上三线的经典评述已经载入史册,千军万马奔赴三线的艰苦创业精神永恒。三线建设,昔日发生在都匀群山深处可歌可泣的故事将激励后人砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征途上,不忘初心,坚毅地走向生活的远方”;一面五星红旗上红底白字“有梦就有未来”惹人注目。下午3时30分,老干部们进入秦汉影视城,犹如进入了迷宫,被厚重的秦汉古建筑文化所震撼,整个建筑设计、命名上都很讲究,弥漫古色古香的文化气息,大家纷纷留影纪念,赞叹影视城之壮观,文化底蕴之厚重。科技干部王卫华说:“这个影视城不亚于江苏无锡的三国城,应是目前全国最壮观的了!”老干部卢云儒说:“若不是祖国强大,若不是社会主义制度的优越性,我们不会来到这来大开眼界,坐上龙椅照相留念。”下午5时20分,老干部们在解说员的带领下进入都匀茶博园,一边仔细观看,一边聆听解说员解说仿100年前巴拿马万国博览会中国茶馆建筑群建造的茶博园建筑、跪井故事、独特的水族文化、茶化石的演变等,犹如徜徉在历史与现代交融的茶文化长河里,尽情地享受古今揉捻出飘逸的茶香。

图片3.png

老干部参观考察都匀茶博园

 4月28日早上,在从都匀到贵阳的车上,老干部们一路唱着《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《我和祖国》等红色歌曲,赞颂十九大,点赞祖国,点赞军人,非常愉快。11时车到目的地,老干部们刚下车,不顾行程的疲惫,就进入贵阳国家大数据综合试验区参观学习,认真听取解说员解说贵州大数据顶层设计思路、国家大数据(贵州)综合试验区七项试验、大数据给贵州带来什么、贵州大数据发展历程、推动贵州大数据发展的核心载体和平台、大数据与实体经济、乡村振兴融合展区、党建红云六大应用系统等,80余岁的老干部詹惠琳感叹道:“美丽中国云上贵州大数据,令人震撼,老了的人应当努力学习,赶上新时代步伐。”夏明说:“在中国共产党的领导下,伟大祖国的发展令人震撼!此次亲眼看见500米口径球面射电望远镜、大数据、云计算等,使我更加感受到了祖国发展之快。”老干部王光恒感慨“观看天眼大数据,祖国科技显威力。三线建设博物馆,艰苦岁月创业绩。当今幸福来不易,教育国人要珍惜。”老干部梁宜章说:“此次参观考察,感触很深,改革开放以后,我国经济社会快速发展,人民生活大幅改善提高,与党和国家重视发展现代科技有重要关系。我们这代老年人,享受到飞机、高铁、手机、互联网、电商、医疗保健等科技成果,倍感欣慰快活。我们老年人,要适当学习现代科技知识,掌握新知识,接受新事物,努力跟上新时代的发展。”

图片4.png

老干部参观考察秦汉影视城

 通过这次参观考察学习,加深了老干部们对国家尖端科技发展的认识和理解,颂扬祖国70华诞,激发大家不忘初心,强化科技知识的学习,强力为六枝科技振兴奉献余热。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号