欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

钟山区2019年关心下一代工作会议召开

     字号: [ ]  视力保护色:

4月23日,钟山区关心下一代工作会议召开。会议传达学习了全国、全省、全市关工委工作会议精神;钟山区委常委、组织部部长、关工委第一主任孔滔同志出席并讲话,钟山区关工委主任惠德赋做了题为“不忘初心 牢记使命,奋力推进关心下一代工作再创佳绩”的工作报告。

图片1.png

会议对2018年工作进行了总结:2018年,区关工委以党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以支持和帮助青少年成长成才为重点,以团结教育广大青少年感党恩听党话跟党走为时代主题,以加强青少年思想道德建设为使命任务,坚持党建带关建,发扬“三线”精神、传承红色基因,凝聚“五老”力量,在促进青少年健康成长,助力全面小康取得一定成绩。关工委工作保障进一步强化,组织保障、制度保障、经费保障落地见效;关工委工作合力进一步形成,部门、高校、民营企业等社会力量广泛参与到关工委工作中来,资源投向由分散转变为集中;关工委工作成效进一步突显,全国第一个“少年硅谷”公益项目创客中心在钟山区十五小落地建成;基层关工委工作亮点纷呈,基层关工委工作整体水平不断提高。

会议明确了2019年关心下一代工作任务:全区关心下一代工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,全面落实全国、全省关工委工作会议精神。以教育引导青少年培育和践行社会主义核心价值观为根本任务,不断深化青少年思想道德建设,大力加强关工委组织建设,积极参与社会治理,扎实开展关爱帮扶服务,精准助力脱贫攻坚,为进一步推动关心下一代事业创新发展作出新的贡献。

区委常委、组织部部长、关工委第一主任孔滔同志在总结讲话中对钟山区关工委2018年取得的成绩给予了充分的肯定,向长期以来为全区关心下一代事业辛勤耕耘的各位老领导、老同志致以崇高的敬意和问候!同时要求各镇(乡、社区)、成员单位2019年的工作要重点把握六个方面:一要以强化政治建设为统揽,坚持把创新理论武装作为关心下一代工作的治本之策;二要以提升组织力为根本,坚持把加强关工委组织建设作为强基固本的重要保障;三要以树立正确价值观为导向,坚持把丰富主题教育活动作为关工委工作的有效载体;四要以部门协调联动为契机,坚持把资源整合作为推动工作落实的强劲动力;五要以服务经济发展为目标,坚持把强化组织领导作为压实责任链条的有力举措;六要以创新服务品牌为抓手,坚持把关爱服务青少年作为工作的出发点和落脚点。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号