欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区举办留守儿童家长(代理家长)“尽责优教”大讲堂(培训班)

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,六枝特区关工委举办了省、市、特区关工委2019年留守儿童家长(代理家长)“尽责优教”大讲堂(培训班)两期,共培训返乡留守儿童家长和代理家长240余名。市关工委时念好主任、特区关工委张廷模主任等关工委领导及月亮河乡、中寨乡有关领导参加培训活动。

图片1.png

举办本次培训班旨在进一步提高留守儿童家长、少年儿童家长、代理家长对家庭教育重要意义的认识,增强监管、教育未成年子女的责任感,更好地掌握家庭教育和子女监管方法,认真履行好对少年儿童监管教育的责任,促进少成儿童健康成长。授课内容涉及如何当好家长、如何加强留守儿童的管理和救助、如何履行家长的法定义务以及教育部门教育管理措施等。授课分别由特区司法局、民政局、妇联、教育有关领导或专家负责。

图片2.png

在培训会上,市关工委还表彰了20名兼顾好外出务工和监管教育子女的优秀家长。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号