欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水师范学院关工委召开2022年工作会议

     字号: [ ]  视力保护色:



    3月29日,学校2022年关工委工作会议在勤勉楼10楼会议室召开。学校关工委副主任、秘书长,各二级学院关工委主任,组织部、宣传部、教师工作部、学生工作部、团委、招生就业处、对外交流合作处负责人参加此次会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》《中共教育部党组关于加强新时代全国教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》《中共贵州省委 省人民政府关于加强新时代关工员工作的意见》《中共贵州省教育厅党组关于加强新时代全省教育系统关心下一代工作委员会工作的意见》《全国教育系统关心下一代工作委员会工作规程》和市关工委会议精神。会议选读了《关于表扬全国教育系统关心下一代工作先进集体、先进工作者和突出贡献者的通报》(教关委函〔2021〕19号),《六盘水师范学院关工委关于2020、2021年开展“读懂中国”活动的表彰决定》。

       

会上,校关工委副主任左金洪同志为邓吉良同志颁发了 “全国教育系统关心下一代工作先进工作者”荣誉证书。随后,为李荣福老同志颁发了学校关工委副主任的聘书。

会议通过了《六盘水师范学院关工委2022年工作要点(审议稿)》,并对我校即将开展的2022年“读懂中国”活动进行了安排部署,要求学校各二级学院关工委要开拓创新,鼓励更多学生参与进来,紧扣“共话百年奋斗,争做时代新人”的主题,争取推选出高质量、有深度的作品,让更多的青少年在活动中受益。会议强调要结合实际开展工作。

最后,左金洪同志对校院两级关工委工作提出了要求。一是要提高政治站位,切实增强做好关心下一代工作的使命感、责任感。要坚持以党建为引领,加强学习型、服务型、创新型关工委建设。二是要注重价值引领、立德树人,进一步发挥广大“五老”在青少年思想政治工作中的重要作用。要深化红色基因工程、积极引导青少年培育和践行社会主义核心价值观。鼓励更多的退休老同志参与到关工委工作中来,全面加强青少年思想政治教育,积极营造青少年成长成才良好环境,三是要聚焦重点任务,扎实推进学校关心下一代工作高质量发展。学校要将关工委工作重点聚焦到各二级学院关工委,要加强关工委部门、成员之间的相互联系,重点按时完成好上级部署的工作,在2021年的基础上开展好2022年“读懂中国”活动。根据学校关工委2022年工作要点,结合实际开展各项工作,打造我校关工委工作特色品牌。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号