欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市委党校校委委员姬科梅同志在市委党校离退休党支部宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

8月31日,市委党校校委委员、组织人事处(机关党委办公室)处长(主任)姬科梅同志在市委党校离退休党支部宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神并讲授专题党课。市委党校离退休党支部部分党员同志参加学习。

宣讲报告会上,姬科梅同志结合十五个要点进行重点宣讲,围绕深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义,深入理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,深刻领会我们党领导人民全面建成小康社会、胜利实现第一个百年奋斗目标的历史性意义,并介绍了贵州以及六盘水在中国共产党领导下在各个历史时期实现的巨大转变,鼓励离退休党支部的全体党员从三个方面把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,一是要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫;二是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全党开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走,往实里走,往心里走;三是要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,把学习的成效不断转化为工作的动力和实效。

宣讲会后姬科梅同志围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神讲授专题党课。从习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、贵州在中国共产党领导下在各个历史时期实现的巨大转变、六盘水在中国共产党领导下在各个历史时期实现的巨大转变、结合实际深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神四个方面,进一步向老党员们介绍了学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重要意义,并指出学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的重大政治任务,大家要认真学习、准确把握,自觉用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、筑牢思想,离退休党员同志要结合实际贯彻落实好习近平总书记“七一”重要讲话精神,尤其是在新冠疫苗接种和换届纪律“十严禁”要求的遵守方面要走前列作表率。

会后,市委党校离退休党支部参会党员一致认为,宣讲报告和专题党课深入浅出、讲授透彻,对于老党员们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有很强的指导和实践意义。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号