欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

市、区关工委到钟山区第一小学开展秋季“开学季、关爱行”暨“凉都助学”资助(奖励)活动

     字号: [ ]  视力保护色:

秋季“开学季、关爱行”活动是省、市、区关工委按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作原则,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,帮助孩子们更好完成学业,搭建教育平台,促进孩子们健康成长,在活动中教育人、塑造人的一项资助活动。

近日,六盘水市关工委主任王时明、六盘水市委组织部副部长、市委老干局局长潘静一行到钟山区第一小学开展秋季“开学季、关爱行”暨“凉都助学”资助(奖励)活动,钟山区第一小学相关部门负责人、学校部分教师、受助学生及家长参加活动。

活动现场,市、区关工委相关领导为学校50名暂时困难家庭儿童、10名品学兼优的学生送上资助和奖励,资助金额达19000元整。资助金额发放仪式上,市、区关工委相关领导亲切地询问孩子们的学习情况及长大后的志向,孩子们踊跃参与并回答今后想要做的职业。活动中,市、区关工委相关领导对学生良好的纪律给予赞赏,希望同学们在今后的学习生活中不断发扬和传承中华民族的传统美德,常怀感恩之心,做爱心传递者,去帮助需要帮助的人。鼓励他们要克服困难、自强不息,坚定信念,感党恩、听党话、跟党走,努力学习,争取早日成才,成为对社会、国家有用的人才。

孩子们深深的感受到来自党和政府的关怀和温暖,受助学生纷纷表示一定会更加勤奋刻苦,好好学习。受助学生代表陈同声对本次“开学季•关爱行”活动表示感谢,并承诺会常怀一颗感恩的心,做一个感恩的人。

活动中,市、区关工委相关领导参观了校园环境,详细了解了学校办学情况,对学校各项工作中取得的成绩给予肯定。希望学校继续提高办学质量,办好人民满意的教育,美的教育,打造好办学特色,营造良好的教育生态环境,让孩子们享受更好、更美的教育。

活动在庄严而又满含谢意的少先队队礼中圆满结束!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号