欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市中级人民法院离退休党支部召开党史学习教育专题组织生活会

     字号: [ ]  视力保护色:

根据六盘水市中级人民法院党史学习教育领导小组《党史学习教育专题组织生活会方案》的要求,2021年7月29日下午,六盘水市中级人民法院离退休党支部召开党史学习教育专题组织生活会,支部书记程瑶同志主持会议,向参会的离退休党员通报支部半年来工作情况特别是开展党史学习教育情况,并代表支部委员会通报离退休支部检视问题情况。参会党员围绕党史学习教育情况,谈学习体会,查找自身不足,积极开展自我批评。院机关党委副书记徐园同志到会指导。

会前,离退休党支部委员会专门召开会议,研究部署党史学习教育专题组织生活会的会议安排,结合离退休党支部实际,制定了《中共六盘水市中级人民法院离退休支部党史学习教育专题组织生活会方案》,深入开展好支委之间、支委和党员之间的谈心谈话工作,通过谈心谈话,进一步了解老同志生活情况、思想状况和心理状态,为开展好党史学习教育专题组织生活会打好群众基础。

会上,结合离退休党支部实际,组织老同志继续学习习近平总书记视察贵州重要讲话和给上海市新四军历史研究会百岁老战士们重要回信精神,重点学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为开展好党史学习教育专题组织生活会打好思想基础。

老同志们围绕“四个方面”畅谈学习习近平总书记重要讲话精神和党史学习教育的心得、体会、感悟和收获,检视自己存在的不足,明确下一步的努力方向。通过本次组织生活会,老同志们对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”有了更为深刻的认识,也为下一步更好地学习习近平总书记系列重要讲话精神和党史打下了更为坚实的基础。

徐园同志在点评时强调,离退休党支部的老同志积极参加学习,发挥了很好的示范作用。开展党史学习教育是提升每一名离退休干部党员思想认识的重要途径,要把开展党史学习教育放在重要的高度,深入提炼党史背后的理论信念。要采取灵活多样的形式,进一步深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号