欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

忠诚履职尽责全心许党报国 ——六盘水市自然资源局老党员刘开谦同志获“全市优秀共产党员”称号

     字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝中国共产党百年华诞,7月8日下午,六盘水市自然资源局隆重举行“两优一先”表彰大会。党委书记、局长曾晓芳同志为老党员刘开谦同志颁授“光荣在党50年”纪念章和“全市优秀共产党员”、市自然资源局“优秀共产党员”奖章。

刘开谦同志于1971年7月1日光荣加入中国共产党,如今已是耄耋之年。一朝入党,一生为党,在党50年,作为“三线建设”的拓荒人、亲历者、见证者和参与者,他始终坚守在地质调查一线,为祖国边疆的基础地质事业做出了贡献。退休后的20多年里,他退而不休,离岗不离党,始终以党章为圭臬,时刻为党和国家事业奉献着,相继继任市地质学会、市矿山协会、市国土协会等三个社团秘书长,参与编纂《六盘水志·国土志》《市地理志》《市工业志》等简编史料,个人出书《风雨春秋》《刘开谦文集》《魅力第二春》《四字经》《八旬雅韵》等;同时还兼任市《道德讲堂》德师,深入机关、民营企业、社区、广场等地宣讲儒家文化、三线文化、地质文化、红色文化和当代文化以及社会主义核心价值观等。

2021年以来,刘开谦同志先后被授予“先锋黔老·骥志之星”荣誉称号、贵州省“最美书香家庭”称号、六盘水市“优秀共产党员”称号。他用实际行动证明了对共产党员这一光荣身份的高度认同和衷心追随,半世纪兢兢业业为党工作,不忘初心、牢记使命,把全部心思和精力用在敬业爱岗、干事创业上,把自己最珍贵的青春奉献给了党。

“百年大党风华正茂、百年经验弥足珍贵……我将不忘初心、践行使命,听党话、跟党走,老有所为,为党贡献力量……百年党史忆峥嵘,鱼水之情靠人民,长征精神大发扬,对党永远葆忠诚……幸福时代花烂漫,中华儿女尽开颜,生活美好力体建,新征程上再登攀……”刘开谦这位“80后”老人,上台领奖时身姿挺拔走路带风,表情严肃庄重,给人一种很沉稳的感觉。他的发言铿锵有力,用自己的切身经历和大家共同回顾了中国共产党成立100年来的光辉历程,用许多的宝贵经验和感人故事,引导我们坚定信仰信念,牢记初心使命,发扬革命传统,传承红色基因,矢志不渝听党话、感党恩、跟党走。

参会党员纷纷表示,以“光荣在党50年”刘开谦同志等先进典型、身边典型为标杆,补足思想之钙、强化责任担当,转变工作作风,在实际工作中践行为民服务宗旨,做人民群众的“代言人”、决策部署的“施工队”、发展升级的“先行者”,奋进新征程、建功新时代,全力推进六盘水自然资源工作高质量发展,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号