欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市检察院为离退休老党员戴上“光荣在党50年”纪念章

     字号: [ ]  视力保护色:

在“七一”建党节来临之际,为庆祝中国共产党建党100周年,推进党史学习教育走深走实,增强党员的荣誉感、归属感和使命感,六盘水市检察院认真开展“光荣在党50年”纪念章颁发工作,为单位平均党龄为60余年的9名离退休老党员送上一份“特殊荣誉”。

考虑到颁发对象年龄普遍较大,为避免老党员来回奔波,6月27日,离退休工作科科长柳爱阳一行带着院党组的关心和嘱托,分别到9名老党员家中,上门为他们佩戴“光荣在党50年”纪念章,开展“七一”走访慰问活动,关心了解老党员退休后的生活、身体状况,向大家长期以来为六盘水检察机关发展作出的贡献表示衷心感谢,向老党员转达党中央的关怀和温暖,送上节日的祝福和慰问,致以诚挚问候和崇高敬意。

戴上熠熠生辉的纪念章,老同志们倍感光荣、格外激动,纷纷表示感谢党中央的关心和关爱,感谢党组织的培养,将继续发扬党的光荣传统和优良作风,更好发挥余热,服务人民、服务社会。

91岁党龄72年的离休老党员邓昌彬,与上门一行工作人员分享自己的光荣事迹。邓老于1947年从家中走出,15天走到东北,到东北坐了一天一夜的军舰之后,成为四野的一名战士,在沈阳外围参与战斗,被炮架压断了腿之后没能参加抗美援朝的前线战斗,被安排到后方一个医院工作。邓老在部队中荣立三等功,转业后到武汉中南军区卫生部干部处及中南卫生专科学校工作,再到天津医药专科学校担任政治辅导员,之后支援贵州,在检察院工作期间吃苦耐劳,任办公室主任期间,没有汽车时,送文件信件等都是一步一步走送到收件人手中。从我的戎马一生来讲,不怕苦不怕牺牲,我始终信任共产党,于1949年光荣加入中国共产党,一直以来,任劳任怨,勤勤恳恳为党为人民服务,我始终不会忘记人民利益这个精神信念。

老干科长柳爱阳等到场的工作人员认真聆听老人的讲述后,表示向老同志们颁发“光荣在党50年”纪念章是一种致敬,更是一种激励,听取老党员讲述“红色故事”,既向老党员们致敬,也是对年轻党员进行的激励。老党员是党发展历程的亲历者和见证人,要传承好老一辈的艰苦奋斗精神,坚定信念,立足本职工作,把党史学习教育的成效转化为推动工作的强大动力,从党史中汲取智慧营养,从老党员们身上传承精神力量,勇挑重担、勇担使命。

在慰问的同时,还开展送学上门活动。柳爱阳等人为老党员们送上党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等书籍,希望离退休老党员,活到老,学到老。希望他们继续一如既往地关心支持检察事业的发展,多提宝贵意见和建议。

这一天,正值6.26国际禁毒日第二天,柳爱阳等人还带上禁毒宣传资料,向老党员及家属们进行禁毒相关知识的宣传解读,希望他们向身边周围人普及禁毒知识,告诫身边人远离毒品,自觉抵制不良诱惑,坚决跟毒品说“不”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号