欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市工商联组织退休干部开展党史学习教育

     字号: [ ]  视力保护色:

按照市委老干部局关于《在全市离退休干部职工党员中开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的工作提示》要求,市工商联积极组织退休干部开展党史学习教育,让退休老党员与在职党员党史学习教育同频共振。

市工商联采取线上+线下方式,同步开展党史学习教育。针对多数退休老党员年龄偏大的实际,市工商联党支部积极通过线上微信推送党史学习教育资料的方式,为退休老干部推送学习资料20余篇。同时,为退休党员购买党史学习教育“五本书”习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《中国共产党贵州历史》等书籍,邀请他们积极参加党史知识竞赛答题,通过线上学习的方式参与党史学习教育。

线下邀请退休干部参与党史学习教育集中学习、参观走访仙水坡烈士陵园、“三线” 建设博物馆等红色基地,充分调动退休党员干部的积极性、主动性、创造性,引导退休党员干部深刻感悟革命精神、“三线”精神,正确把握政治方向,践行初心使命。5月27日,组织退休干部赴贵州三线建设博物馆进行参观,推动党史学习教育走深走实,进一步深化党员干部对“三线精神”内涵的理解与认识。组织退休党员干部参加了市委老干局举办为期三天的“喜迎建党百年·桑榆红心向党”全市离退休干部党支部书记示范培训班。7月9日,组织退休党员观看三变改革示范电影《芬芳的红杜鹃》,持续教育引导退休干部提高政治站位,坚定理想信念,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号