欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市政协老干处组织老同志线上收看全省第一场老干部党史学习教育专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年4月29日,省委老干部局在线上举办全省第一场老干部党史学习教育专题报告会,邀请中共贵州省委党校党史研究部副主任、教授李晓兰作《红军长征在贵州》专题报告。市政协离退休老同志对红军长征在贵州的英雄壮举事迹在线上开展热学热议。

图为市政协离退休老同志在线上收看报告会

市政协原副主席吴桂臻说,没有长征就没有我们的今天。收看完李晓兰教授整一小时的授课,对我们学习党史帮助很大。回顾红军长征的峥嵘岁月,红军长征在贵州时间长,活动范围广,为我们留下了宝贵精神财富,为我们又一次坚定了共产党员的理想信念,不忘初心,牢记使命。没有长征就没有共和国的今天,就没有我们今天的和谐、平安文明、富强的社会主义,就没有人民的幸福生活。在建党一百周年即将到来之际,我一定坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,感恩党中央,感恩习近平总书记对贵州的特殊关爱、特别厚爱之情,时刻提醒自己离岗不离党、退休不褪色,不忘入党誓言,不忘初心,牢记使命,为续写百姓富生态美多彩凉都新未来贡献自己的微薄之力。

市政协原副主席谢朝碧表示,学习党史强信念,学习党史强维护,学习党史明事理,学习党史永跟党。

市政协提案委原副主任张同云认为,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。我们要大力弘扬长征精神,坚定共产党员的理想信念,永葆革命的青春,让长征精神世代相传,永放光芒。

市政协科教文卫体委原副主任郭保和说,聆听报告,备受教育、鼓舞与激励。长征粉碎了国民党军队的围剿,使中国革命转危为安。红军长征播下了革命的种子,铸就了伟大的长征精神,成为激励党和人民继续前进的巨大动力。

市政协科技文卫体委员会原副主任刘华说,收看了《红军长征在贵州》的专题报告,深受教育。贵州是红色文化底蕴深厚的土地,当年红军曾在这片土地上浴血奋战,尤其是遵义会议使中国革命实现了生死攸关的转折,在黔中大地留下了宝贵的精神财富。我们要深刻认识党史学习教育的重要性,积极参加党史学习教育,弘扬长征精神,不忘初心,牢记使命,坚定信念,永远跟党走!

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号