欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市中级人民法院联合市关工委等单位莅临大湾镇中心幼儿园开展“送法进校园”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

法治教育,我们在行动!法治宣传,我们来参与!增强法治观念、增强法律意识,对于教师及家长来说刻不容缓,家园携手,才能为幼儿健康成长保驾护航!

2020年11月27日上午,六盘水市中级人民法院党组成员、副院长梁洪霖、六盘水市关心下一代工作委员会副主任吕万萍、六盘水市团市委副书记王娴、六盘水市妇联妇儿工委办专职副主任何隽荭、六盘水市钟山区图书馆张智耘、新知图书六盘水书城经理杨建华等一行在大湾镇党委副书记、政法委书记彭松的陪同下,莅临大湾镇中心幼儿园开展“送法进校园”活动,活动由大湾镇中心幼儿园园长姜燕主持。

《正义岛》赠书仪式

被誉为“有情怀的法治绘本,有温度的规则教育”《正义岛》儿童法治教育绘本作为此次赠书主要图书,由六盘水市中级人民法院梁洪霖副院长一行和新知书城向大湾镇中心幼儿园进行捐赠。孩子们手捧绘本故事,脸上洋溢着幸福的笑容,嘴里说着:“谢谢!”。在亲切的对话,温暖的氛围中拉开了本次活动的序幕。

听“法官妈妈”讲故事

六盘水市中级人民法院机关党委副书记张笭箐通过绘本《正义岛》现场为孩子讲授《被挤烂的丸子店》的故事。

马特人你争我抢,就为吃到神奇的啦啦丸,丸子店被一次次挤垮。怎么解决这个问题呢?

律豆博士著的《被挤烂的丸子店》讲述了排队的故事,希望孩子们具备排队的文明素养,更希望传递给孩子们很基本的秩序意识。

“法官妈妈”现场和孩子们进行亲切的互动,孩子们都争先恐后地说着他们在日常生活中哪些时候、做什么事是需要排队的。“法官妈妈”现场表扬了孩子们,并且给他们送上了小礼物,收到礼物的孩子们更高兴了,让整个活动更加热闹。

《幼儿期心理抚养》专题讲座

市关工委副主任吕万萍(国家级心理咨询师)给现场嘉宾、老师带来《幼儿期的心理抚养》专题讲座,吕老师从“心理抚养”的由来,带领大家认识什么是“心理抚养”,“心理抚养”是家庭教育的首要任务以及如何培养幼儿健康心理和健全人格。告诉老师和家长如何在幼教工作中及家庭教育中做好幼儿法律知识的引导者,身心健康的保护者等问题,为科学培养孩子指明方向。

通过这次“送法进校园”集中宣讲和赠书活动,将法治教育的种子播撒进孩子幼小的心灵之中,让幼儿从小树立法律意识,学会守法。大湾镇中心幼儿园会继续将普法教育活动在幼儿园开展,真正将守法意识注入孩子的心灵,让法治意识陪伴孩子成长,让孩子终身受益。

在各级领导与社会的关心支持下,大湾镇中心幼儿园继续秉着同心同德 同心同向 同心同行的办园目标不懈前行。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号