欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市公安局举办离退休老同志政治理论知识竞答暨2020年度“老年节”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为不断丰富离退休老同志业余生活,督促老同志加强政治学习、坚定政治立场,为认真开展好“敬老月”活动,10月23日下午,六盘水市公安局举办了离退休老同志政治理论知识竞答暨2020年度“老年节”活动。

此次活动由政治部副主任陈丽萍同志主持,陈丽萍副主任对市公安局2020年度老干工作进行了介绍,对离退休老干总支各支委老同志的辛勤工作表示感谢;带领广大离退休老同志学习了近平总书记在向中国人民警察队伍授旗仪式上的训词,重温了入警誓词,希望广大离退休老同志继续关注关心我市公安工作;传达学习了市委老干局下发的《中共贵州省委老干部局关于做好“数字黔老”贵州省离退休干部工作服务管理平台推广应用工作的通知》文件,安排专人现场帮助广大老同志下载安装“数字黔老”APP;老干党总支书记花继军同志对老干总支2020年度工作情况进行了介绍,广大离退休老同志对2021年老干工作提出了宝贵意见,现年91岁高龄的建初干部颜一浩老同志参加了此次活动,并与广大老同志分享了三动三防(动脑防痴呆、动手治懒病、动腿促健康)、三乐(知足常乐、助人为乐、自行其乐)、三要(有病要治、有钱要省、有气要忍)、三不(不沾黄赌毒、不与人攀比争强、不贪腐不整人)等生活感悟。

活动最后,组织广大老同志进行了知识竞答活动,竞答内容以“社会主义核心价值观”、“两学一做”、“三会一课”、“两不愁三保障”等基本政治理论为知识主,也包含了法律法规、公安业务、老年保健等基础知识。活动中,广大老同志积极参与,认真讨论,纷纷表示此次“老年节”活动非常有意义。

以下为活动图集:


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号