欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市委党校离退休党支部开展专题党课活动

     字号: [ ]  视力保护色:

 9月28日,市委党校原常务副校长马秀峰同志为离退休党支部讲授“不忘初心、牢记使命”专题党课。     

  党课中,马秀峰同志结合《中共中央办公厅<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>》,从“初心、使命是什么”“为什么是这个初心?为什么是这个使命?”“为什么中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴”,从中国的历史、改革发展的经验教训向支部党员讲述了学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会。

 党课中,马秀峰同志认为,要做到“不忘初心、牢记使命”,作为老党员更要认真学习,只有通过学习,才能解决好工作上虽已退休,但思想上不能退休的问题;更要听党话、跟党走,即使退休了,也要按照党员的标准严格要求自己;更要力所能及地做一些有益于社会的事情,为党和国家分忧;更要关心国家、关心社会、关心单位,发挥老党员的示范带头作用,做到离岗不离心,退岗不褪色。

 党课结束后,离退休党支部党员同志纷纷关注离退休干部、贵州老干部工作公众号,积极参与关爱援助退役军人捐款活动,通过行动践行了自己的初心和使命。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号