欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市直动态

六盘水市供销社离退休党员干部参加市供销社生活垃圾分类专题培训

     字号: [ ]  视力保护色:

随着人民生活水平的不断提高,催生了垃圾产量的快速增长,垃圾分类工作迫在眉睫。为了更好地推进生活垃圾分类工作,不断加大生活垃圾分类宣传力度, 2020年6月15日,市供销社开展生活垃圾分类专题培训,市社机关全体干部职工、社属企业管理服务中心全体职工、离退休党员干部参加培训。

会上,市社办公室通过PPT为大家讲解了生活垃圾分类的工作实施方案,并详细讲解了垃圾的正确投放及日常生活中的分类小知识等,如:垃圾可分为可回收物、易腐垃圾、有害垃圾和其他垃圾。可回收物是指再生利用价值较高,能进入废品回收渠道的垃圾;易腐垃圾指的是餐厨垃圾、过期食品及植物残枝落叶等容易腐烂变质的垃圾;有害垃圾指的是含有有毒有害化学物质的垃圾;其他垃圾是可回收物、有害垃圾、易腐垃圾之外所有垃圾的总称,为了方便投放,不清楚如何分类的垃圾也可投放在其他垃圾。通过细致的讲解,离退休党员干部们对垃圾分类有了更深层次的了解。他们纷纷表示今后会养成垃圾分类的好习惯,积极参与到垃圾分类的行动中来,争做垃圾分类的践行者、宣传者、监督者,为建设美丽家园贡献自己的力量。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号