欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水:“三字决”推动离退休干部党建工作提质增效

     字号: [ ]  视力保护色:

今年来,六盘水市委老干部局主动适应新时代离退休干部党的建设工作新要求,着力念好用活“谋、融、考”三字诀,推动离退休干部党建工作创新发展、提质增效。

做到主动“谋”

通过线上云端学、上门家里送、研讨交流悟等方式,第一时间掀起学习贯彻落实《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》和省第十三次党代会精神热潮。结合实际,重点在离退休党建工作的政治建设、组织建设和作用发挥等3个方面谋划出11条具体工作任务,为如何抓好离退休党建引领赋能工程提出了重要措施。

坚持注重“融”

着力打造“凉都桑榆红”离退休党建品牌,采取“结对共建、活动共联、资源共享、实事共议”方式,积极探索实践离退休党支部融入城市基层党建、向社区延伸新模式。调动全市近万名离退休干部党员在“三线”精神传承、维护社区稳定、疫情防控、物业管理等具体实践中,切实帮助解决社区治理和居民集中反映的痛点、难点、热点问题200余个。

强化科学“考”

成立全市离退休干部党建工作专班,认真完成2022年度贵州省党建成效考核指标体系征求意见工作,提出修改意见1条。并根据省局要求,因地制宜,分级分类,初步草拟了离退休干部党建工作成效考核指标任务市直单位1条、市(特区、区)3条,坚持做到强化督促指导,及时提醒推进,倒推全市离退休干部党建工作全面进步。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号