欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

省委老干部局调研组到六盘水市宣讲 省第十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,省委老干部局副局长吴春峰一行到六盘水市宣讲省第十三次党代会精神。市委组织部副部长、市委老干部局局长潘静主持会议,部分老干部和老干部工作者代表参加会议。宣讲会上,吴春峰向与会同志宣讲了大会精神、重点解读了谌贻琴书记代表十二届省委所作的工作报告,交流了学习心得,并对老干系统学习宣传贯彻大会精神提出明确要求。

吴春峰指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会回顾总结了省第十二次党代会以来取得的重大历史性成就,全面描绘了未来发展的宏伟蓝图,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次凝心聚力、催人奋进的大会,是一次团结民主、风清气正的大会。这次大会作出的重大部署、取得的重大成果,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响。认真学习宣传贯彻大会精神,对于动员全省老干部系统更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,牢记领袖嘱托、牢记初心使命,忠诚干净担当、勇闯发展新路,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,具有重大而深远的意义。

吴春峰强调,一要提高政治站位,深入学习贯彻,要结合本地本部门实际,掀起学习党代会热潮,要把学习省第十三次党代会精神与学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神相结合,利用全体干部职工会、局务会、中心组理论学习、党员大会等全方位全覆盖学习。二要聚焦主责主业,推动工作出实招。紧紧围绕省第十三次党代会确定的中心工作,针对老同志特点,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实当前各项重点工作,要积极搭建平台载体,持续引导广大离退休干部在乡村振兴、基层治理、党建帮扶、关心下一代等方面发挥作用。三要汇聚强大合力,助推高质量发展。要不断扩大老干部工作的影响力和关注度,积极主动争取支持,坚持围绕中心服务大局,选树一批先进典型,提炼一批典型经验,汇聚推动新时代老干部工作高质量发展的强大合力。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号