欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

下足“四项功夫”推动老干部工作高质量发展——六盘水市老干工作系统认真学习贯彻省十三次党代会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

贵州省第十三次党代会胜利闭幕,面对新阶段、新任务、新要求,六盘水市老干工作系统围绕中心、服务大局,踔厉奋发、笃行不怠,形成上下同心、众志成城的强大合力,在“四个方面”下足功夫,推动新时代老干部工作高质量发展。

一是在强化政治引领上下功夫

奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章,建设幸福六盘水,必须坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。全市老干部工作系统必须把“两个维护”作为最高政治原则,时时事事处处都要向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终让忠诚核心成为老干部及老干部工作者最鲜明的政治品格,成为老干工作系统政治生态最鲜明的政治底色。六盘水市老干工作系统自觉把老干工作融入到全市经济社会发展大局中去审视、谋划和推动,以深入学习贯彻《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神为契机,在强化政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀和组织领导5个重点方面13条工作意见上下功夫,全面做好新时代离退休干部党的建设工作,更好地把全市广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,组织引导广大老同志把衷心拥护“两个确立”转化为忠诚践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,听党话、感党恩、跟党走,为奋力建设幸福六盘水继续发光发热。

二是在学习宣传贯彻落实上下功夫

学习贯彻省第十三次党代会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市老干工作系统不断深化认识,增强行动自觉,全面准确学习领会省党代会精神实质。突显带头学习,发挥表率作用,坚持原原本本学、全面系统学、联系实际学,力求学深悟透、融会贯通,把学习贯彻省党代会精神与推动各项工作结合起来。精心组织,创新学习形式,注重学习实效,做好深入解读,提升质量效果,让省党代会精神真正家喻户晓、深入人心。进一步加强宣传,及时报道学习宣传贯彻过程中的好经验、好做法,挖掘相关先进典型,在全社会营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围。通过开展丰富多样的学习宣传贯彻活动,采取召开理论中心组学习会、干部职工会、支部党员大会和宣讲会形式,将会议精神迅速传达到每一位老干部和老干部工作者,组织引导广大干部群众全面领会省第十三次党代会的重大意义和丰富内涵,不断涵养“两个维护”的政治定力,进一步激发闯新路、开新局、抢新机、出新绩的磅礴力量,扎实推进会议精神在全市老干系统落地生根、开花结果。

三要在提升管理服务水平上下功夫

六盘水市深刻领会省第十三次党代会彰显的以人民为中心的发展思想,强化民生导向,办好民生实事。面对新时代老干部工作的新情况、新问题,以更加宽阔的视野,更加强烈的责任感,用心用情精准服务好老干部,让老干部安心,让党委政府放心。在认真落实老干部“两项待遇”的同时,着力探索实施文化养老、健康助老、帮困助老为主要内容的“孝亲敬老”工程,切实完善老干部荣誉退休工作制度,健全完善离退休干部困难帮扶机制和走访慰问制度,精准施行离休干部“一人一策”,推动形成服务管理长效机制,让离退休干部共享改革发展成果,安享幸福晚年。

四是在引导老同志发挥优势作用上下功夫

六盘水市老干工作系统坚持把思想和行动统一到围绕“四新”主攻“四化”主战略、建设“四区一高地”主定位上来,牢牢抓住老干部作为老年人群中的“关键少数”,全面落实市委“一二三四五”总体思路,充分发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,立足家庭、社区、社会发挥积极作用,组织引导广大老干部在助力乡村振兴、助推基层社会治理体系等方面继续贡献智慧力量;积极创造条件、搭建载体,组织引导老干部自觉向中心工作聚焦,向发展大局聚力,主动践行党的根本宗旨,宣传执行党的路线方针政策,落实新国发2号文件精神,持续深入“增添正能量、共筑中国梦”活动,组织引导广大老干部老专家发挥自身优势和作用,在党和国家事业发展中继续发光发热,为建设幸福六盘水贡献智慧和力量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号