欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

领悟精神实质 创新突破作为 ——六盘水市委老干部局传达学习贯彻《意见》精神和线上省区市老干部局长培训班精神

     字号: [ ]  视力保护色:


4月22日,六盘水市委老干部局召开局务(扩大)会议,传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神和线上省区市老干部局长培训班精神,研究初步贯彻意见。六盘水市委组织部副部长、老干部局局长潘静主持会议并讲话,局领导班子成员、局机关各科室负责人参加会议。


会议指出,以习近平同志为核心的党中央十分关心老干部、高度重视老干部工作,作出的重要指示令人备受鼓舞、倍感振奋、倍增干劲。中共中央办公厅专门印发《意见》,对做好新时代离退休干部党的建设工作作出新部署新安排,为我们做好工作提供了政策依据和行动指南。《意见》的出台,必将对做好新时代离退休干部工作产生重大而深远的影响。

会议强调,要聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,切实把党中央、省委、市委关于离退休干部党的建设部署要求、培训班精神落到实处,结合六盘水实际,突出党建引领,坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,推动新时代离退休干部工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,要在统一思想中抓好落实。全市上下要通过召开专题研讨、调研座谈等形式逐字逐句认真研读《意见》中关于强化政治引领、组织功能、管理监督、激励关怀、组织领导等5个方面13项重点任务的内容,全面吃透文件精神,全力扛起全市离退休干部党建工作的宏观指导、督促落实职责,真正做到内化于心、外化于形、烂熟于胸。要在担当作为中抓好落实。大力掀起全市老干部工作系统“四大活动”(大学习活动、大培训活动、大宣传活动、大调研活动)“三个一批”(开好一批动员部署会、开好一批工作专题会、建好一批综合性服务志愿队)工作浪潮,及时召开动员部署会议,将《意见》精神纳入全市老干部工作系统、离退休干部党支部书记培训班内容,通过线下讲解、线上推送等方式,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围,进一步摸清各项工作底数,补齐短板,细化措施,狠抓落实。要在创新突破中抓落实。聚焦三服务一保障内容进行专项深挖研究,围绕工作重点难点,创新工作思路。在离退休党建方面,以开展“六有六好”标准创建示范党支部为抓手,持续巩固支部标准化规范化建设成果,提升“骥志”品牌;在发挥作用方面,结合“先锋黔老”志愿服务行动,以涉老团体为载体,成立疫情防控、养老服务、社区服务、化解矛盾、维护稳定、乡村振兴等多类志愿队伍,引导老同志助力建设幸福六盘水;在服务管理方面,不断健全服务管理长效机制,总结干部荣誉退休工作实践经验,实行离休干部“一人一策”制度;在自身建设方面,以开展“四强四做”“增本领、强执行、提效能”能力提升行动等系列活动为契机,重点突出“三化建设”,实现“一化带两化促三性”,自觉做好向老同志学习的“小学生”,为老同志服务的“勤务员”,不断提高老干部工作队伍的专业化能力水平。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号