欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干局传达学习《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》精神

     字号: [ ]  视力保护色:

4月18日,六盘水市委老干局召开政治理论学习会,组织全体干部职工传达学习《中共中央办公厅印发〈关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见〉的通知》(以下简称《意见》)精神。

会议指出,《意见》是党中央在全面开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,制定出台的关于加强新时代离退休干部党的建设工作的纲领性文件,是指导各级老干部工作部门全面做好离退休干部党建工作的政策依据和行动指南。充分体现了习近平总书记对老干部的亲切关怀,体现了党中央对离退休干部党的建设工作的极大关心、高度重视和大力支持,对做好新时代老干部工作具有重大而深远的意义。

会议强调,老干部工作部门要准确把握《意见》的精神实质,深刻理解离退休干部党的建设工作的政治定位,把加强离退休干部党建工作的落脚点放在引导离退休干部坚决捍卫“两个确立”、忠实践行“两个维护”上来,确保离退休干部党建工作沿着正确的方向前进。要着力抓好组织功能、监督管理、激励关怀等方面工作,把党中央关于离退休干部党建工作各项要求落到实处。全局干部职工要深入学习领会《意见》精神,局机关党支部、各离退休干部党支部要结合《意见》开展学习,以政治引领做好精准服务,增强老同志获得感和幸福感。

会议要求,加强离退休干部党建工作是推进新时代党的建设新的伟大工程的重要内容,是做好离退休干部工作的重要保证。要深入学习宣传贯彻《意见》精神,坚持领导干部带头学、老干部工作者深入学、老干部普遍学,聚焦《意见》部署安排,不断增强离退休干部党建工作时代性、针对性、时效性。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号