欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局召开2021年度老干部工作情况通报会

     字号: [ ]  视力保护色:

金牛送福袋,玉虎呈祥瑞。2022年1月20日,在新春佳节临近之际,六盘水市委老干部局召开2021年度老干部工作情况通报会。李秀英等部分老同志参加会议,听取了工作情况通报,并结合自身工作经历,满怀深情回顾了从事老干部工作的体会,提出了宝贵的意见建议。市委组织部副部长、市委老干局局长潘静出席会议,听取老同志们的意见建议,向老同志致以新年问候和美好祝福。副局长唐胜主持会议。

通报会上,潘静同志就2021年全市老干部工作情况,向参会的老同志们进行了通报,代表局班子,感谢全体老同志对老干部工作的关心、支持,并按照党史学习教育专题民主生活会的要求,就对照“五个带头”方面要求还存在的问题和差距,以及如何进一步推动2022年老干部工作更高标准、更高质量发展,向参会老同志征求意见、建议。

图为潘静同志通报全市老干部工作情况

潘静指出,2021年老干部工作部门的成绩,是在老同志们的关心和支持下取得的,希望老同志们一如既往地关心、支持2022年老干部工作,多提出宝贵意见、建议。在2022年工作中,老干部工作部门将更加用心用情、精细服务,做好各项老干部工作,做到始终在政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志,努力让他们老有所乐、老有所安,提高老同志们的幸福感,并进一步创新平台、拓宽领域,支持老同志们持续助力六盘水经济社会高质量发展,彰显老同志们壮心不已、老有所为、发挥余热的本色风范。

会上,老同志们在发言中,对2021年全市老干部工作取得的成效给予好评和点赞。谈到2021年的老干部工作,向广大老同志传递了习近平总书记和中央、省委、市委对老同志的关怀厚爱、殷切期望,做了大量务实、暖心、精准的服务管理工作,并创造了更多平台和条件,让老同志们做出了新贡献、传递了正能量、彰显了政治本色、展现了“骥志”风采,老干部事业不断开创了新局面,一系列亮点、成果浸润心血和干劲,标准更高、实效更强,值得点赞。

李秀英等老同志感慨地说,这些成绩,来源于习近平总书记对老干部工作重要指示精神的指引,来源于省委、市委高度重视和大力支持,得益于省委老干部局统筹推出特色品牌聚焦聚力和基层老干部工作部门及老干部工作者用心用情、辛勤工作。特别是在省委老干部局统筹推动下,六盘水老干部工作围绕打造“五个黔老”特色品牌构建工作格局,实施信息化、精准化、规范化建设添翼助力,“骥志”创建等抓手有力、业务聚焦、事业拓展,打开了基层老干部工作新局面,组织老同志们为社会做出了新贡献、传递了正能量,充分突显了老干部工作“规范化、精品化、品牌化”的质效提升。作为一名退休老干部工作者,为新时代老干部工作的新创举、新作为,感到由衷骄傲和自豪!

图为退休老局长李秀英(中排中)点赞2021年老干部工作

李秀英还谈到,作为一名退休老干部工作者,也要多宣传老干部事业的新发展新成果,看到老干部工作部门的年轻同志在一心一意、精心暖心的做好服务管理;看到老干部事业各项工作扎实有效、亮点纷呈,作为老同志,也要对老干部工作部门的同志鼓励为主、多一点包容,不要让老干部工作者有什么不该有的思想负担,要让老干部工作者与离退休老同志的关系更加融洽。在新的一年,要把老干局的工作作为老同志主动助力的事,心往一处想、劲往一处使,从积极方面多做添砖加瓦、增添正能量的事,并传递单位对老同志们的关心、惦念,支持推动老干部工作拓宽和深化,取得更多的成效,李秀英表示,2022年将在离退休干部党建工作中,进一步团结支委班子成员,增强活力,与支部老同志们保持经常性联络,创新支部活动形式、丰富内容、拓展空间,并通过支部把关爱老同志覆盖到退休的党外人士等其他老同志。对于老干部工作部门需要老同志们老有所为的,义不容辞,老同志们将积极参与和支持。

对于2022年老干部工作,老同志们提出了进一步拓宽老同志发挥作用的领域、改进组织老同志参与促进乡村振兴的服务方式、加强对老同志使用微信等新平台的操作培训等积极建议。

通报会结束后,潘静同志代表班子和老干局全体同志,向老同志们提前致以新春佳节的亲切问候和美好祝福!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号