欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局召开2022年工作务虚会

     字号: [ ]  视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记对全国老干部工作重要指示精神、全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会精神、全国老干部局长会议精神,市老干局12月31日召开务虚会,回顾总结2021年工作,研究谋划2022年工作会议由市委组织部副部长、市老干局局长潘静主持,班子成员和县级干部及科室、中心负责人参加

会上,科室、中心负责人汇报总结2021年工作的情况,查找分析2021年工作中存在的主要问题和不足,并对2022年的工作提出务实的举措,分管领导对分管科室、中心工作逐一点评,工作总结实事求是,查找不足一针见血,谋划举措务实可行,达到了务虚中务实、在拓宽思路中凝聚共识的实效。

局长潘静作总结讲话,认为2021年全局工作总体发展态势良好,离退休党建更加强化,老干部服务管理更优化,信息宣传更明显,机关队伍建设更规范。务虚会从2021年怎么看和2022年怎么干的两个方面对工作进行总结和部署,重点从四个方面开展全市老干部工作:一要坚持政治建设为统领,主动融入大党建。积极探索离退休干部党建融入城市基层党建格局,不断提升离退休干部党建水平,推进离退休干部党组织从有形覆盖到有效覆盖打造机关党建品牌,认真谋划机关党建品牌,发挥典型示范作用。二要不断强化服务管理水平。习近平总书记提出老干部工作部门和老干部工作者要用心用情、精准服务,在实行荣誉退休制度,利用信息化手段,结合走访慰问等活动,动态更新老干部信息,提前谋划情况通报会和“两节”慰问,积极应对人口老龄化,整合活动资源,丰富文化养老内涵,提高服务老干部质量。三要组织引导离退休干部发挥优势和力量,积极设计搭建活动载体,进一步增强围绕中心、服务大局的意识,让老干部工作为幸福六盘水贡献银发力量。四要聚焦队伍建设,着力提高“四种能力”,即政治思想能力、贯彻落实能力、改革创新能力、政策业务能力,进一步强化单位规范化管理,继续完善规范规章制度,提高工作效率,提升办文办会办事服务能力,将抓工作与抓干部培养结合,通过交流轮岗,提高干部综合能力。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号