欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

开展政治家访 塑造廉洁家风 ——六盘水市委老干部局召开2021年度“政治家访”集中座谈会

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步营造正气充盈的政治生态,体现组织对干部职工的严管与厚爱,加强干部职工家教家风建设,有效搭建领导与干部、 组织与家庭之间相互联系的桥梁,2021年11月12日,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静在局机关四楼会议室召开市委老干局2021年度“政治家访”集中座谈会,对部分班子成员家属开展了政治家访。

会议强调,家庭是社会的基本细胞,家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。开展“政治家访”工作,抓好机关干部家庭文明建设,是创建模范机关的重要载体,是严肃党内政治生活的重要抓手, 是创造性开展思想政治工作的重要方式。

家访中,干部家属纷纷表示,要当好8小时以外的监督哨兵,支持家人全身心投入工作,常吹廉洁风,常敲廉洁钟,始终保持思想上的清醒、行动上的廉洁,绷紧廉政弦,树立荣辱观,以实际行动争创廉洁文明家庭,把家庭建设成为温馨、廉洁、幸福的港湾。

潘静提出三点建议,一是每一名领导干部、干部家属都应该懂得珍惜当前,认真了解并贯彻党的路线、方针、政策,党规党纪、国家法律法规和中央、省委、市委的决策部署,时刻做到相互提醒监督。二是保持平和心态,甘做一个平凡人,时刻净化朋友圈、生活圈,继承发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,始终做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。三是加强家教家风建设,发扬传承优良家风,坚持把家风建设作为党员干部作风建设重要内容,不断引导党员和领导干部筑牢反腐倡廉的家庭防线,以纯正家风涵养清朗党风政风社风。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号