欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

学思践悟守初心 笃行致远展作为 ——六盘水市委老干部局加强青年理论学习小组建设

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强机关青年理论学习,强化青年理论武装, 提高青年干部理论水平,深入实施青年理论学习提升工程, 促进青年干部成长成才按照《2021年度市直单位党组(党委)抓党建工作成效考核指标体系》相关要求,六盘水市委老干局青年理论学习小组于20216月成立,由单位35岁以下的7名职工组成。总的来看,在市委老干局机关党委和局领导的大力支持、悉心指导下,青年理论学习小组围绕学习内容、学习形式、学习成效、学习氛围狠抓学习教育持续引领推动青年理论学习走深走实,不断取得新成效。

学习方式丰富提升学习氛围。青年干部以学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,紧密结合干部工作实际,认真开展自学,积极开展研讨,在互促互学中进一步激发了学习热情,形成了良好的学习氛围。青年理论学习小组始终坚持自学与研讨相结合、自我提升与导学引领相结合、理论学习与工作实践相结合、线上学习与线下学习相结合,共开展集中学习5次、专题研讨2并积极参与贵州省第七届全省老干部工作创新大赛(六盘水赛区预赛),深挖了离退休干部党的建设、服务管理、作用发挥、信息化精准化规范化建设、正能量活动、自身建设,以及积极应对人口老龄化等方面值得推广借鉴的新经验新举措。

学习计划明晰,锻造过硬队伍。市委老干局坚持把青年理论学习小组作为加强把青年干部人才队伍建设的重要内容,选配政治素养高、业务能力强、工作作风实的青年干部负责学习小组具体事宜,安排一名分管领导亲自过问学习小组工作,青年小组定期向分管领导汇报工作,真正做到青年理论学习小组工作有人抓、有人管。青年小组坚持每月拟定学习计划,每季度制定专题研讨方案,积极参与党支部、工会等活动,真正做到季度有研讨专题,月月有学习活动。对学习计划进行任务分解,使每名青年干部都参与到学习活动的策划、组织、实施及宣传报道等工作中来,让青年干部在自我组织、自我管理中得到锻炼和提高

整体素质提升发挥青年作用。市委老干部局高度重视青年干部的教育培养,精心为青年干部成长成才搭建学习提升平台,以青年理论学习小组为载体,广泛开展各类学习调研活动青年干部分析问题和解决问题的能力得到全面提升,旗帜鲜明讲政治的自觉性得到不断增强,学习调研能力和工作效能得到显著提高,在面对处理各项急难险重任务的时,能够充分发挥青年干部生力军、突击队作用,真正成长为一名有理想有担当有本领的新时代青年。

市委老干局青年小组围绕局重点工作,深化理论学习,积极躬身实践,勇于担当作为,坚持不懈奋斗,不断提升能力素质,锤炼过硬政治品格,练就过硬业务本领,培养过硬工作作风,不断提高能力水平,用实际行动擦亮青年小组的品牌,推动青年小组建设上新台阶为推动全市老干部工作高质量发展作出新贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号