欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

第七届全省老干部工作创新大赛六盘水赛区预赛开赛

     字号: [ ]  视力保护色:

10月9日下午,第七届全省老干部工作创新大赛六盘水赛区预赛在六盘水市委老干部局开赛,市委老干局和四个县区老干局选送的7个创新项目参赛。市委老干局副局长唐胜、杨勇、范妮娅,市委老干局四级调研员王崇山,六盘水市老干部综合服务中心主任唐秀梅及4个县区老干部工作负责同志担任比赛评委。市委老干局副局长杨勇对创新大赛目的意义进行了介绍,市委老干局副局长唐胜对比赛进行了点评指导,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静作总结讲话。

图为潘静同志讲话

潘静在讲话中指出,本次创新大赛是全市老干部工作系统贯彻落实新发展理念的重要举措,是认真落实中央、省委创新驱动发展战略和推进全市老干部工作高质量发展的有益探索,是提升全市老干部工作者创新思维,实现改革创新和展现个人风采的重要平台。我们要充分通过创新大赛这种方式,相互学习、互相借鉴,相互促进、共同提高,在交流探讨中不断弘扬创新精神,锻造创新思维,提升创新能力,破解制约老干部工作转型发展的瓶颈,不断推进老干部工作高质量发展。她强调,在着力打造省委老干部局提出的老干部工作“五大特色品牌”的基础上,市局和各市(特区、区)党委老干部局要结合工作实际,以开展党史学习教育为契机,以本次创新大赛为新起点,以更加新颖的理念和角度去思考问题、谋划工作,进一步增强创新意识,提升创新能力,找准老干部工作的结合点、落脚点、突破点,以创新抓落实的实际成效推动新时代老干部工作的融合转型发展,从而打造一批更具有六盘水特色的老干部工作品牌,不断推动全市老干部工作迈上新台阶、实现新突破、展现新作为。

图为比赛现场

比赛现场,参赛人员逐一展示参赛项目,7组参赛选手对离退休干部党建、“五老”作用发挥、服务管理、信息化精准化规范化建设、正能量活动、自身建设等方面值得推广借鉴的新经验新做法新举措进行现场陈述、PPT演示,随后评委们从创新项目背景、成效、经费保障、可操作性、可复制性、可推广性及后续思考等方面对演示者进行提问和打分,选手们冷静思考认真回答评委们的问题,精彩的陈述和答辩不时赢得现场观众阵阵热烈的掌声。

图为潘静同志为选手颁发证书

经过激烈角逐,《围绕“黔老”品牌,开展“骥志”创建》六盘水市委老干部局(余海玲、郭文茜组)创新项目脱颖而出,斩获一等奖;《“共建互融”推动离退休党支部建设》盘州市委老干部局创新项目、《乡村振兴 五老先行》六盘水市委老干部局(翟猛、王玺组)创新项目获得二等奖;《构建“123”工作机制,切实加强老干部工作队伍建设》六盘水市委老干部局(刘姗姗、饶浪组)创新项目、《12345工作法,迸发党建新活力》水城区委老干部局创新项目、《“五色五送”促老干工作有新提升新突破》钟山区委老干部局创新项目获得三等奖,同时评选出最佳陈述、最佳答辩奖各一名。根据预赛结果,综合评定推荐2个优秀创新项目参加全省决赛。

图为会场一角

通过组织创新大赛,切实增强做好老干部工作的政治责任感和历史使命感,与时俱进,开拓创新,对我们做好老干部精准化服务管理、引导老同志发挥正能量、加强离退休干部“三项建设”、提升干部队伍精气神、不断推动全市老干部工作高质量发展等具有非常重要的意义。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号