欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市第十三期关工委系统干部培训班成功举办

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强关工委系统干部队伍自身建设,提升关工委“五老”同志和办公室专(兼)职工作人员能力素质,按照省委省政府《关于加强新时代关工委工作的意见》(黔党发〔2020〕23号)要求,六盘水市关心下一代工作委员会于9月22-25日在岩博党性教育基地成功举办第十三期关工委系统干部培训班。来自全市4个县区的80余名同志参加培训。

图为开班仪式现场

23日的开班仪式上,六盘水市关工委主任王时明,六盘水市委老干部局副局长、市关工委副主任兼秘书长范妮娅,六盘水市人民检察院第九检察部主任王晶晶,钟山区关工委副主任秦垦,盘州市淤泥乡岩博联村党委书记、岩博村党委书记、岩博党性教育基地校长余留芬出席开班仪式并在主席台就坐。

图为开班仪式主席台就坐领导

余留芬书记在开班仪式上致辞,向所有学员介绍了岩博村的发展历程、岩博党性教育基地的建设情况,代表岩博对所有学员的到来表示了真诚的欢迎。范妮娅秘书长对培训纪律作了相关要求,特别强调所有学员一定要严格遵守党校培训“十不准”规定,要严格按照疫情防控要求做好训期的自我防护,要加强管理,确保每一名学员安全有序完成培训任务。开班仪式最后,王时明主任作了讲话。他首先代表市关工委向帮助和支持培训举办的市委组织部、市乡村振兴局、市检察院、岩博党性教育基地等单位表示了衷心感谢。

图为王时明主任讲话

王时明强调,我们要坚决贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要论述,以更高的政治站位对待关心下一代工作。要通过培训不断增强适应新时代关心下一代事业要求的能力水平,筑牢思想根基,明确工作目标,更好地承担起教育青少年听党话、感党恩、跟党走的政治任务,教育引导、关怀帮助青少年,让共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想以及爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根。

王时明强调,我们要认真贯彻落实省委省政府《关于加强新时代关工委工作的意见》(黔党发〔2020〕23号)和市委市政府《关于加强新时代关心下一代工作的实施意见》(六盘水党发〔2021〕17号)精神,以更强烈的政治责任感做好关心下一代工作。要通过培训不断找准新时代青少年在成长成才、身心健康、就业创业等方面产生的不同变化,坚持以问题为导向,以青少年的需求为指引,把关心下一代工作做到青少年心中,帮助青少年解决最直接、最现实、最迫切的问题,创新教育、关爱、帮扶青少年的方式方法,推动关心下一代工作的质量和水平不断提升。

王时明要求,所有参训学员要放低姿态,摆正位置,珍惜学习机会,端正学习态度,遵守学习纪律,自觉将习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要论述内化为坚定信念、外化为自觉行动,学以致用,不断增强服务观念,提高服务能力,为广大青少年提供多样化多层次多方面的服务,提供富有针对性、科学性、实效性的服务,为教育培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人贡献关工委力量。

23日至25日,来自市检察院、市乡村振兴局、市关工委的领导分别为学员讲授了习近平总书记“七一”重要讲话精神、关工委业务知识、新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《乡村振兴促进法》政策解读以及心理健康教育等内容,还组织学员参观了岩博党建文化展览馆和岩博酒厂。

 

图为授课现场

25日,所有学员顺利完成培训内容,领取了结业证书。参训学员一致表示,此次培训内容丰富,实用性强,是一次难得的学习机会,一定会将学到的内容用到实际工作中,把当地的青少年教育工作、关心下一代工作做出新的成绩。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号