欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局多措并举开展“老干部工作者岗位练兵大比武”工作

     字号: [ ]  视力保护色:

近日,六盘水市委老干部局召开全体干部职工大会,传达中共贵州省委老干部局《关于在全省老干部工作者中开展岗位练兵大比武的通知》,将参赛时间、参赛方式、比赛内容等注意事项传达到每一个人。结合全省老干部工作者岗位练兵“大比武”工作要求,我局采取多种措施,确保全市老干部工作者岗位练兵“大比武”工作顺利完成。

图为六盘水市委老干部局岗位练兵大比武现场

一是领导重视,压实责任。我局接到通知后,及时下发本市通知,进行再安排再部署再动员,成立领导小组,明确专人具体负责此项工作,层层压实责任,确保高质量完成任务。

二是加大宣传,提高知晓率。市委老干局通过电话、QQ群、微信群等宣传方式,提高全市老干部工作者对岗位练兵“大比武”工作的知晓率。组织全体干部职工认真进行答题练习,积极鼓励大家参与岗位练兵练习和岗位练兵考试活动,熟练掌握政策理论和老干部政策业务知识,互享答题经验,为参加岗位练兵“大比武”考试做好充分准备。

三是加强服务,提高参与率。我局明确由局办公室具体承担此次岗位练兵“大比武”相关工作,为老干部工作者参与岗位练兵“大比武”工作提供服务,并明确一名联络员对全市老干部工作者岗位练兵“大比武”进行跟踪服务,对老干部工作者提出的疑问难题,及时答疑解惑,提高老干部工作者岗位练兵“大比武”参与率。

四是强化监督,确保成效。为督促全市老干部工作者积极参与岗位练兵“大比武”练习,确保岗位练兵“大比武”比出成绩、赛出水平,更好地展现六盘水市老干部工作者的良好精神风貌,我局制定岗位大练兵相关计划,就政治理论和老干部工作相关政策开展强化训练,做好“比武”准备。明确专人负责提醒,进行赛前统计,保证全员参与、不漏一人,个人比赛成绩和单位平均成绩靠前。

本次岗位练兵大比武活动以赛促学,方式灵活,既检验了老干部工作者的知识学习情况,提高政策理论水平,又巩固了业务素质能力,进一步激发了老干部工作者的学习热情,在我局形成了良好的比学赶超氛围。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号