欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局“三心三促进”精细化做好离休干部体检工作

     字号: [ ]  视力保护色:

为高效落实老干部“两项”待遇,高质量保障离休干部健康体检全面完成,持续深化“幸福黔老”服务品牌,切实提高老干部幸福感、获得感、安全感,保障老干部晚年生活质量,2021年9月18日,六盘水市委老干部局组织市直单位离休干部进行健康体检,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静,市委老干局副局长杨勇全程陪伴离休干部进行体检。离休干部们对市委老干局的高质量服务表示满意。

图为市委组织部副部长、市委老干局局长潘静(中),市委老干局副局长杨勇与参加体检的老干部进行沟通交流

精心组织筹备,促进待遇落实。老干部“两项”待遇的落实,是政治上尊重、思想上关心、精神上关怀老干部的重要途径。老干部作为老年群体的一部分,在社会上有着重要和广泛的影响,他们曾经为中国的革命和建设事业做出过突出贡献,现在仍然是维护改革发展稳定不可缺少的重要力量。我局领导成员及相关负责人在体检工作开始前,一是专门召开局务会研究老干部体检工作方案、体检医院选择、体检项目筛选、科室职责分工、接送老干部保障车辆确定等事项,确保高效、精准、精细的完成老干部体检工作;二是明确老干部原单位职责,促进原单位与老干部的沟通交流,确保老干部按时参加体检;三是与选定医院商讨体检项目价格,确保在预算范围内,让老干部体检到更多、更符合老干部身体需求的项目。协商医院邀请专业技术过硬、经验丰富的医生进行体检。医院还专门安排了一批护士,对老干部们进行一对一陪护,搀扶、协助老干部体检每一个项目,直到所有体检项目全部完成。

图为市委组织部副部长、市委老干局局长潘静与老干部交流体检情况

细心做好服务,促进工作推进。精准化、精细化服务好老干部是深化“幸福黔老”服务品牌的有效举措,细心做好服务是推进老干部体检工作高效完成的关键,精准、精细体现在服务好老干部的每一个细节上,我局领导及负责人早上七点半就在医院体检中心门口等候老干部的到来,确保老干部来得早有工作人员引导。体检过程中眼观六路、耳听八方,及时观察老同志单独行走时及时搀扶,护士医生去对接体检项目没有人照顾时及时替补去照顾。随时走动查看老同志体检情况,哪里有需要就到哪里提供服务。考虑有的老同志饮食规律或身患疾病不能饿肚子的情况,医院也因疫情原因不能提供早餐,专门在医院附近的早餐店为老干部们订购早餐送到医院体检中心小食堂,在老干部体检完空腹项目后,及时引导老干部们就餐,确保老干部们不饿着肚子进行体检。我局还安排专车等候在医院门口,等待行走不便的老干部体检完成后送他们回家等。这一个个不起眼的小细节,得到了老干部们的称赞和认可,表示老干工作人员和医生护士的服务很周到,备受感动。

图为老干部在体检相应的项目

真心给予关怀,促进质量提升。作为老干部工作者,对待老干部要像对待自己的长辈、亲人一样,真心关怀、诚心服务,不断创新服务方式,细化服务措施,用心用情落实好老干部各项待遇,才能不断促进老干部服务质量提升,才能真正做到让党委放心,让老干部满意。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号