欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

聚焦支部达标 提升履职能力——六盘水市举办离退休干部职工党支部书记培训班

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提升离退休干部职工党支部的履职能力,着力推进支部标准化规范化建设,切实提升全市离退休干部党建工作水平。9月9日,六盘水市委老干部局举办全市离退休干部职工党支部书记培训班,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静出席并讲话,市委老干局副局长唐胜主持,全市离退休干部党支部书记和老干部工作者共30余人参加培训。

本次培训坚持“理论联系实际、按需施教”原则,把学习理论知识、推进工作和分析研讨问题相结合,聚焦党支部标准化规范化建设,邀请市直机关工委组织部长袁志祥进行集中授课。同时,部分离退休干部职工党支部书记作了交流发言。

潘静指出,今年以来,全市老干部工作部门始终把离退休干部党建工作作为老干部工作的重中之重,以开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育为契机,全面推进离退休干部职工党支部标准化规范化建设,积极组织引导老干部发挥优势力量,自觉服务于全市经济社会发展,认真履职尽责,离退休干部党建工作取得明显成效,焕发出新的活力。

潘静强调,加强离退休干部党建工作,是贯彻落实新时代党的建设总要求的必然要求,更是推进离退休干部工作转型升级发展的关键举措。大家要积极适应离退休干部党建工作新常态,转变思想理念,突出工作重点。要对照支部达标建设指标全面开展摸排研判、建立问题清单、明确责任人、列出时间表,确保11月底全面完成达标任务;要以高质量抓好党史学习教育为载体,持续加强思想政治建设,教育引导广大老同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要持续选优配强支部班子,加大党建业务培训力度,不断提升党建工作队伍能力素质;要着力开展好“先锋黔老”志愿服务行动,组织引导老同志为乡村振兴战略作出新贡献;要扎实抓好离退休干部党建考核工作,充分发挥考核“指挥棒”和“助推器”作用,推动全市离退休干部党建工作高质量发展。

培训结束后,大家表示,将以此次培训为新的起点,积极运用培训的成果提升工作成效,用工作业绩体现培训效果,切实履行好党建工作职责,为推进全市离退休干部党建创新发展、科学发展不断作出新的更大贡献。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号