欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局扎实开展“我为群众办实事”

     字号: [ ]  视力保护色:

为进一步推动党史学习教育深入开展,切实帮助群众解决生活困难,充分发挥党员先锋模范作用,六盘水市委老干部局扎实开展“我为群众办实事”,现已完成办实事12件,有1件尚在办理中,共计13件为群众办实事。

慰问大病户,真情暖人心。杨勇副局长代表市委老干局对丹霞镇背阴箐村王开照、钱胜祥、张宝江等3户大病户进行走访慰问,为他们送去1500元慰问金,详细了解他们的身体、生活状况及需要解决的困难等。并嘱托他们要对生活充满信心,战胜病魔勇敢生活,要相信党和国家会对他们给予帮助,同时嘱咐病人积极治疗、好好休养、调整好心态,争取早日康复。

点亮微心愿,党员在行动。通过前期与建设东路社区的积极沟通对接,了解到群众的“微心愿”清单后,市委老干局12名在职党员主动认领服务,并购买了大米、油、拐杖等价值1200元生活物资。党员代表给困难群众、行动不便的老人一一送上“微心愿”物品,切实帮助困难群众解决“微需求”。

聚焦难愁盼,真切解难题。了解到丹霞镇丹霞幼儿园玩教具和教师培训缺乏问题,争取省关工委“双助”行动研培中心建设项目经费,用于在丹霞镇丹霞幼儿园实施“研培中心”建设项目,帮助提高当地幼儿园师资水平;了解到丹霞镇背阴箐村64名学生生活困难问题,协调资金1.92万元,解决他们生活困难问题。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。在党史学习教育中,扎实开展“我为群众办实事”,全体党员要提高政治站位,学史力行,结合业务职能和专业优势,践行“外事为民”,落实落细各项为群众办实事工作。同时加强交流、拓宽思路,互学互鉴、总结提升,建立和完善长效工作机制,推动为群众办实事品牌化、常态化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号