欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局开展第三季度特困帮扶工作

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年9月8日下午,六盘水市委老干部局副局长杨勇一行到特困定期帮扶对象陈远芬、李玉兰、邓玉兰家中开展特困帮扶工作,为他们送去2021年第三季度特困帮扶金各2000元,共计6000元。

图为杨勇副局长为陈远芬遗孀发放帮扶金

陈远芬是市商务局离休干部陈超无工作遗孀、李玉兰是市供销社离休干部周富贵无工作遗孀、邓玉兰是市体育局离休干部李玉平无工作遗孀。离休干部去世后,她们每月660元遗孀生活补贴难以维持基本生活,加上子女经济条件也不好,导致他们生活存在困难。结合党史学习教育,为老同志办实事,办好事,我局在工作中进行走访了解,研究通过后,将他们纳入年度定期帮扶对象,帮扶资金每人每年共计9000元,每季度按时发放帮扶资金。

图为杨勇副局长为李玉兰遗孀发放帮扶金

通过开展帮扶活动,为这部分无工作困难遗孀基本生活提供帮助,让他们的晚年生活有保障。这充分体现了党委政府对老干部遗孀的关心关怀,她们由衷地表示感谢党和组织长期以来对他们的关心和照顾。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号