欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

弘扬伟大建党精神 凝聚发展磅礴伟力——六盘水市委老干部局理论学习中心组伟大建党精神专题学习研讨会召开

     字号: [ ]  视力保护色:

为引导全局党员干部从伟大建党精神中汲取奋进力量,赓续红色血脉,点燃奋斗激情,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态推动全市老干部工作高质量发展,8月31日,六盘水市委老干部局召开理论学习中心组学习会议,局中心组成员围绕“弘扬伟大建党精神”主题开展专题学习研讨,逐一交流心得体会。市委党史学习教育第三巡回指导组联络员董技泽列席指导。

图为学习研讨会现场

会上集中学习了7月30日召开的中共中央政治局会议精神、省委常委会会议暨省疫情防控领导小组会议精神和习近平总书记重要文章《总结党的历史经验 加强党的政治建设》等内容,集中观看了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲之第七场专题宣讲报告会,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了再学习再部署再落实。

图为潘静同志讲话

市委组织部副部长、市委老干局局长潘静主持会议并讲话。她指出,伟大建党精神在党的百年奋斗历程中生长、延续、传承、发展,是中国共产党的精神之源。在建党百年这个重大时刻,正式提出伟大建党精神的重大概念,从理论上凝练概括了伟大建党精神的内涵,贯通了过去、现在和未来,既是历史的总结,又是现实的昭示。我们要以伟大建党精神为指引,始终如一坚持把实现好、维护好、发展好广大老同志根本利益作为老干部工作的出发点和落脚点,围绕中心、服务大局,用心用情用力服务好老同志,全面提升服务管理的质量和水平,进一步解放思想、改革创新、锐意进取、担当实干,扎实做好各项工作,推动新时代老干部工作高质量发展。

市委党史学习教育第三巡回指导组联络员董技泽强调,要按照中央、省委和市委统一部署要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,作为党员培训、群众宣讲的必学内容,在全市广大离退休干部和老干工作者中迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的高潮。要组织开展形式多样、内容丰富的“我为群众办实事”实践活动,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,多措并举为民办好事、办实事、解难事,使党史学习教育成果真正惠及人民群众。

 

(图为:市委党史学习教育第三巡回指导组联络员董技泽同志作讲话)

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号