欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局召开理论学习中心组学习会议  深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

     字号: [ ]  视力保护色:

7月20日,六盘水市委老干部局召开理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步研究部署贯彻落实措施。市委组织部副部长、市委老干局局长潘静主持会议并讲话,局中心组成员参加会议,局机关各科室负责人列席会议。

学习会上,与会人员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党党徽党旗条例》等,集中观看贵州庆祝建党100周年纪实专题片《筑梦百年》第二集。局中心组成员和科室负责人代表先后发言,畅谈学习体会和下一步工作措施。 

                         

潘静指出,要坚持个人自学和组织培训、线下学习和线上教育、系统学习和专题研讨等形式,组织党员干部读原著、学原文、悟原理,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话提出的新思想新观点新论断,努力感悟蕴含其中的深远战略思维、强烈历史担当、真挚为民情怀,努力掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,不断提高理论素养、政治素养、精神境界和解决实际问题能力。要抓实主责主业、服务中心大局,以“让党放心、让老干部满意”为目标,突出政治建设、强化政治引领,狠抓老干部“两项待遇”保障,充分发挥老干部优势作用,全面推进新时代老干工作迈上新台阶。要通过各种形式,教育引导广大老干工作者深刻领会伟大建党精神的重大意义、丰富内涵,深刻领会伟大建党精神是中国共产党的精神之源,锤炼鲜明政治品格,更好弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大,建设模范机关、打造过硬队伍。

就下一步全面贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,潘静强调,要提高政治判断力,旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,与党史学习教育、“四史”宣传教育紧密结合起来,精心安排部署,周密组织实施,确保走深走实;要提高政治领悟力,深入领会重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,深刻把握伟大建党精神的深刻内涵和时代价值;要提高政治执行力,把习近平总书记的重要讲话精神作为推动全市老干部工作高质量发展的强大动力,把学习成效体现在牢记嘱托、勇担使命上,持之以恒抓好相关部署落实落地。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号