欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局组织观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年7月13日上午,六盘水市委老干部局组织收看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,全体干部职工集中观看。

专题片全面阐释了习近平总书记关于安全生产的重要论述,是对党的十八大以来,习近平总书记关于安全生产工作重要批示指示的系统性梳理。需深入对照学习,安全发展理念必将会进一步深入人心,并知行合一,变为抓好安全生产的强大动力、生动实践和工作成效。

正如此部电视专题片所言,习近平总书记关于安全生产重要论述为我们开方抓药,既部署了“过河”的任务,也解决了“桥”和“船”的问题。重要论述告诉我们,推动安全发展,就要搞清楚底线在哪里、风险在哪里,要坚持问题导向、目标导向,作出制度性安排。我们应持续强化“隐患就是事故、事故就要处理”的意识,全面压实党政领导责任及部门监管责任。

会议强调,心有坚守,力量必生;责有所系,安全定保。我们将坚定不移扎实践行习近平总书记关于安全生产重要论述,深化安全生产行政执法改革,塑理念之魂、锻责任之链、行法治之道、扬改革之帆、筑安全之基,用更加坚定的新理念推进安全生产治理体系和能力现代化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号