欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

“扛起使命责任、主动担当作为,奋力谱写新时代老干部工作新篇章” ——六盘水市委老干部局局长潘静讲授专题党课

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年7月6日,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静为全体干部职工上了一堂以“扛起使命责任、主动担当作为,奋力谱写新时代老干部工作新篇章”为主题的专题党课。此次党课潘静同志从三个方面深刻阐述了党员干部在新时代老干部工作上如何实现新的使命,展现新的担当,引起全体职工的热烈反响。

扛起使命担当,必须坚定信仰、立根固本,在深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神中凝聚意志力量。我们既要深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗的伟大成就;我们也要深入领会“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。我们还要深入领会江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党根基在人民、血脉在人民、力量在人民。

扛起使命担当,必须履职尽责、苦干实干,在新时代老干部工作中书写时代答卷。不仅要把使命担当书写在提升离退休干部服务水平的答卷上,也要把使命担当书写在推进离退休干部党建工作的答卷上,更要把使命担当书写在引导离退休干部发挥正能量的答卷上。

扛起使命担当,必须对党忠诚、自我革命,在从严治党中锤炼政治品格。必须做到“坚定理想信念”不动摇,以科学的思想理论筑牢初心,以坚定的理想信念坚守初心;必须做到“严守政治纪律”不动摇,把政治纪律和政治规矩摆在首要位置,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明、敢于斗争;必须做到“永葆廉洁本色”不动摇,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以身作则、率先垂范,发挥示范引领作用。

副局长唐胜在主持总结讲话中指出,此次党课认真学习、深入贯彻了习近平总书记重要讲话精神,对我们的各项工作推进都具有很强的政治性、理论性和指导性,并对做好下一步老干工作提出几点要求:一是精准做好服务;二是做实离退休老干部工作;三是引导老干部发挥正能量;四是不断加强老干部工作队伍自身建设。

大家纷纷表示,以此次专题党课为契机,始终做到初心如磐、使命在肩,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高度的政治自觉、认真的工作态度、务实的工作作风,推动老干部工作高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号