欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局深入基层开展“我为群众办实事”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入推进党史学习教育走深走实,扎实开展好“我为群众办实事”活动,解决好群众急难愁盼的问题,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静携副局长、工作人员一行人深入市委老干局党建联系点盘州市丹霞镇背阴箐村、沙地坡村开展“我为群众办实事”活动。此次活动体现在以下三点:

一是为群众办实事响应要“快”。民生无小事,枝叶总关情。服务群众也要流星赶月、闻风而动、雷厉风行,如此才能在新征程上只争朝夕、不负韶华。党员干部对群众反映的问题力求做到“立即办、马上办”。针对沙地坡村反映的塌方问题,潘静立即联系交通运输部门实地勘察,做好抢险工作,争取早日疏通道路,方便百姓出行。

二是为群众办实事靶心要“准”。“我为群众办实事”要俯下身子到群众中去,面对面交流,确保准确掌握群众的操心事揪心事烦心事。针对背阴箐村三户大病困难群众,组织开展慰问,把党和政府的关怀送到老百姓的家里。

三是为群众办实事服务要“实”。民生实事小到办理一个残疾证件,大到民生大事,实事要办到实处,必须靠实干。针对背阴箐村困难群众用水、用电问题,联合村支两委为其解决,得到老百姓的高度赞许。

潘静要求,全体党员应提高政治站位,学史力行,结合业务职能和专业优势,践行“外事为民”,落实落细各项为群众办实事工作。同时加强交流、拓宽思路,互学互鉴、总结提升,建立和完善长效工作机制,推动为群众办实事品牌化、常态化。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号