欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干局组织收看全省第一场老干部党史学习教育专题报告会

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织引导全市离退休干部和老干部工作者积极参加党史学习教育。4月29日,六盘水市委老干部局组织全市离退休干部和老干部工作者收看全省第一场老干部党史学习教育专题报告会。

收看报告后,老干部积极交流心得体会、感言评价。

  
图为老同志王时明收看报告会

市人大常委会原副主任、市关工委主任王时明学习心得:《学习好党史,关心好下一代》。今天早上听了专题报告会,感想颇深,中国共产党领导中国人民经过100年的奋斗,中华民族才有了辉煌的今天。中国共产党人领导全国人民从站起来到富起来到强起来成为了当今世界经济第二大经济体。我们处在伟大的历史时代,怎么样去把我们伟大的中国特色社会主义的事业进行到底?我们就要认真学习中国共产党的光辉历史,认真把我们党的历史经验融会贯通,作为我们在工作中的宝贵财富。关心下一代工作,就是要把我们党的艰苦奋斗精神一代一代的传承下去。我们六盘水有红色文化、三线文化、三变精神、民族文化和得天独厚的自然资源等,我们有320万勤劳勇敢的人民,有为这个伟大的事业而不懈奋斗的精神,我们就要将我们党的光辉历史一代一代的传下去,要让我们的青少年听党话、感党恩、跟党走,要把我们的青少年培养成中华民族伟大复兴的接班人,要让他们时刻牢记我们的党,我们的人民通过100年的艰苦奋斗是多么的不容易又是多么的光荣伟大,要让我们的青年一代要牢记使命是什么?我们的未来要靠我们一代又一代青少年传承红色基因,不懈艰苦奋斗,中华民族的伟大复兴才有希望,中华民族才能屹立于世界东方!

市委党校离退休党支部书记周慧敏:红军长征是我们精神的动力,是我们力量的源泉。红军长征精神是我们离退休人取之不尽、用之不绝的精神食粮。退休后虽有这样或那样的困难和不适,但想想红军长征的艰忍及牺牲,其大无畏的精神,我们的困难又算的了什么?红军长征精神永放光芒!

市民族中学原校长李国辉观看感言:红军长征在贵州谱写了可歌可泣的英雄史诗,也留下了历久弥新的长征精神。我们今天纪念长征,不仅要缅怀先烈,更要不忘初心,传承好、弘扬好伟大的长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标的新长征,继续提供强大的精神力量。

  
图为老同志收看报告会

市林业局原调研员李瑞霞观看感言:在线观看《红军长征在贵州》,是一次深刻教育!今年正值建党100周年,意义非凡!红军那段可歌可泣的英雄史诗,激励着我们一代又一代革命后代,今天我们要继续弘扬我党艰苦奋斗、为了胜利不惜牺牲的红军长征精神,不忘初心,牢记使命,进一步传承和弘扬好伟大的长征精神,为实现“两个一百年”奋斗目标,努力贡献自己的一切!

收看报告会后,老干部工作者交流学习体会。

图为六盘水市委老干部局干部职工收看报告会

六盘水市税务局离退休党支部组织观看了省委老干部局举办的全省老干部党史学习教育专题报告会,聆听李晓兰《红军长征在贵州》专题报告后,与会人员围绕那段不平凡的历史,开展了“传承革命传统、弘扬长征精神”的研讨,再次重温中国共产党领导人民走过的百年光辉历程。与会党员纷纷表示,通过学习和回顾党的历史,不仅让我们更深刻的感受到建党百年来的艰辛和辉煌,红军长征在贵州的重大历史意义,铸就的伟大长征精神,更增强了新时代党员的光荣感、责任感和使命感,更坚定了为党的事业奋斗终身的理想信念。

盘州市委组织部干部三科(老干部工作科)刘光灿:红军长征在贵州,风险与机遇并存,一路前行,每一转,局势为之一变,每一折,前景为之一新。给我们留下了宝贵而丰富的精神财富,我们要从中汲取继续前行的力量,走好新时代长征路。红军当年也从盘州走过,召开了“盘县会议”,并留下了很多感人的事迹。下一步,我们将继续用好用活盘州境内红色资源,讲好盘州故事,在广大离退休老同志和老干工作者中开展好党史学习教育,始终听党话跟党走。

图为老干工作者收看报告会

下一步,我们将继续通过集中学习、主题党日、交流座谈等形式,把学习党史与学习新中国史、社会主义发展史、改革开放史等融会贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。收集推送学习心得、感受评价,深化学习效果,切实增强和发扬党的光荣传统和优良作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号