欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局集中收看纪实专题片《千年梦想决胜今朝》

     字号: [ ]  视力保护色:

2021年4月28日上午,市委老干局组织全体干部职工在局机关三楼党员活动室集中收看了全省脱贫攻坚纪实专题片《千年梦想 决胜今朝》第一集《千秋愿景》。

图为市委老干局局长潘静、副局长唐胜认真观看

由贵州省委宣传部、省广播电视局指导,贵州广播电视台承制的贵州脱贫攻坚4集纪实专题片《千年梦想 决胜今朝》讲述了作为全国脱贫攻坚主战场的贵州,在中国共产党的领导下,贵州干部群众在脱贫攻坚道路上努力奋进,埋头苦干,书写减贫精彩篇章的生动实践,交出了脱贫攻坚的贵州答卷。从威宁自治县石门乡硕士研究生宋冰带领村民种植中药的脱贫实践,到上个世纪五十年代毕节市生机镇在绝壁上修沟渠,将16000多亩旱地变作良田,再到文朝荣带领赫章县海雀村村民上山种树,两年内硬是种成了1.16万亩华山松和马尾松的故事,回溯了一代又一代贵州干部在脱贫攻坚道路上百折不挠的奋斗精神和脱贫轨迹。

图为全体干部职工观看专题片

在收看专题片后,大家深受片中事迹感动,为贵州在脱贫攻坚中取得的经验与成就深感自豪,纷纷表示将继续学习脱贫攻坚事迹,发扬新时代贵州精神,用心用情用力做好本职工作,多为老干部办好事、办实事,积极引导广大老同志参与到乡村振兴中去,助力绘就乡村振兴美丽画卷,持续为党和人民的事业增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号