欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

省委老干部局赴六盘水开展老干部工作调研

     字号: [ ]  视力保护色:

  为庆祝党的百年华诞,深入开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,引导离退休干部畅谈建党百年新成就、建言新发展,助力乡村振兴,推动老干部工作高质量发展。4月14日至15日,省委老干部局副局长、贵州老年大学副校长保安华率调研组一行赴六盘水开展“我看建党百年新成就”“我为乡村振兴建言献策”正能量专题调研及“老干部信息化平台推广运用对策研究”专项课题调研。此次调研分阶段在六盘水市委老干部局进行“我看建党百年新成就”“我为乡村振兴建言献策”正能量专题调研座谈、“老干部信息化平台推广运用对策研究”专项课题调研座谈和在盘州市委老干部局进行“我为乡村振兴建言献策”正能量专题调研座谈。六盘水市委组织部副部长、市委老干局局长潘静、盘州市委组织部部务委员黄科分别主持会议。

图为保安华同志讲话

座谈会上,保安华副局长首先介绍了此次调研目的,今年既是中国共产党建党100周年,又是“十四五”开局之年,在喜迎建党百年之际开展“我看建党百年新成就”“我为乡村振兴建言献策”正能量专题调研及“老干部信息化平台推广运用对策研究”专项课题调研对提升老干部工作信息化精准化规范化水平,唱响共产党好主旋律、汇聚强大正能量,助力乡村全面振兴具有重大意义。

图为六盘水市委老干部局“我看建党百年新成就”调研座谈会现场

在“我看建党百年新成就”调研座谈会上,时念好、曾维礼、吴金明等5名老同志围绕“我看建党百年新成就”主题,结合自身的工作和生活经历,通过政治、经济、文化、科技、生态等多个角度,从国家发展和贵州省、六盘水变化到个人生活方面畅谈中国共产党百年来领导中国人民取得的历史成就,特别是对党的十八大以来,习近平总书记带领全党关注民生、深化改革、脱贫攻坚、疫情防控等取得的巨大成就进行礼赞,由衷地表达了对党的感激之情和对党的坚定信念,对全党全国人民同心同德共筑伟大复兴的中国梦充满信心和期待。大家一致认为,在庆祝中国共产党建党一百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育十分及时也十分必要,作为入党多年的老同志,将积极参与到党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育中,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。同时老干部们也纷纷表示,虽然退出了工作岗位,但依然会自觉做到离岗不离党、退休不褪色,坚决听党话,坚定跟党走,永葆共产党员的先进性,继续为党和人民的事业发挥余热余光、增光添彩。

图为六盘水市委老干部局“我为乡村振兴建言献策”调研座谈会现场

在“我为乡村振兴建言献策”调研座谈会上,石明全、王时明、黄流赋等5名市直单位老干部代表,班福元、张礼各、肖来香等5名盘州市老干部代表分阶段出席调研座谈会。与会老同志围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接畅所欲言,谈变化、说看法、献良策,为巩固拓展脱贫攻坚成果、实施乡村振兴等重大战略建言献策,既分析形势,又提出问题,在讨论中碰撞出智慧的火花,交流探讨“产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕”存在或将会出现的问题,提出相关意见建议。老同志们纷纷表示,会一如既往地发挥余热,关心、支持党委和政府工作,发挥老有所学和自身的优势作用,力所能及地积极参与社会活动,传承优良传统,传递正能量,以实际行动向建党100周年献礼。

图为盘州市委老干部局“我为乡村振兴建言献策”调研座谈会现场

在“老干部信息化平台推广运用对策研究”调研座谈会上,市委老干局副局长唐胜汇报了六盘水市老干部工作信息化平台推广应用情况,与会的水城区老干局、钟山区老干局、市商务局、市税务局老干部工作负责人和市委老干局相关科室负责同志围绕信息化平台推广应用的使用情况、存在困难和问题进行了交流发言,并就在实际推广应用过程中老同志反映的情况提出了进一步完善和改进的意见建议。保安华副局长一行对六盘水市老干部工作信息化建设取得的成绩给予了肯定,分享了一些好的经验做法,同时指出了工作中存在的不足,并对当前和今后一段时间的老干部工作信息化建设提出了明确要求和指导意见。

图为六盘水市委老干部局信息化平台推广应用调研座谈会现场

六盘水市委老干部局将以此次调研为契机,严格按照调研组的指导要求,找差距,补短板,强弱项,促提升,狠抓落实,常抓不懈,将省委老干部局的关心、厚爱和支持落实落细,强化信息化建设,以信息化带动精准化、规范化,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕中心,服务大局,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用心用情用力做好老干部工作,注重发挥老干部优势和作用,积极引导广大老同志持续为党和人民的事业增添正能量,切实推动老干部工作高质量发展,让党委放心,让老干部满意。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号