欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局到盘州市丹霞镇背阴箐村调研 谋划党建帮扶点乡村振兴

     字号: [ ]  视力保护色:

4月13日,市委组织部副部长、市委老干局局长潘静一行到盘州市丹霞镇背阴箐村就巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接开展调研,市委老干局副局长唐胜、丹霞镇镇长卜家兴等参加调研。

潘静一行先后到背阴箐村下粉田黄桃种植基地、村活动室等地,通过实地查看,听取汇报,与镇、村干部座谈交流等形式,详细了解村情、村支两委工作开展情况及村产业情况,询问工作开展中存在的困难和问题。

在听取汇报后,潘静指出,要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用,认真谋划推进乡村振兴,带领群众因地制宜、因时制宜发展产业,精准施策,精准发力,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。同时,要深入了解群众在就业和产业发展方面的需求,精准匹配,为其及时准确提供相关政策信息。鼓励群众外出就业、就地就业、自主创业,积极帮助联系争取培训机会,让群众掌握一技之长,增强内生动力。

潘静强调,为进一步巩固和提升背阴箐村脱贫攻坚成果,坚决防止出现返贫致贫风险,要注重健全防止返贫动态监测和帮扶机制,严格落实“四个不摘”要求,加强动态监测预警;要找准“产业兴旺,生态宜居,治理有效,乡风文明,生活富裕”存在或将会出现的问题,推动全村产业、人才、教育、文化、生态等全面振兴,努力让包括脱贫群众在内的广大人民群众过上更加幸福美好的生活。

调研中,潘静还看望慰问了党建扶贫联系点驻村第一书记莫凤祥和丹霞镇沙地坡村驻村干部张嵬,详细询问他们及其家属的生活状况,在肯定驻村干部工作成绩的同时,对他们的默默付出表示衷心的感谢,勉励他们在下一步的工作中,要持之以恒,久久为功,为党建扶贫联系点工作谋实事、做好事,按照中央和省委、市委的要求,巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,深化农村改革,实施乡村振兴战略行动,强化乡村治理,构建高质量发展的乡村建设体系,实现乡村全面振兴。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号