欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局组织学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,推动从严管理监督干部

     字号: [ ]  视力保护色:

组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。为不断增强党员干部遵规守纪意识,4月6日,市委老干部局召开全体干部职工大会,组织学习《中国共产党组织处理规定(试行)》,研究贯彻落实意见。

会上,副局长唐胜领学了《中国共产党组织处理规定(试行)》。组织处理是教育干部、管理干部的必备手段,是全面从严治党的重要措施。《规定》是做好组织处理工作的重要遵循,对指导和规范组织处理工作,推进组织处理与纪律处分、法律责任追究有机衔接,构建更加完备的干部管理监督制度体系,具有重要意义。同时,贯彻严管和厚爱结合、激励和约束并重精神,明确规定对符合“三个区分开来”要求的失误过失,可以不予或者免予组织处理。

会议要求,大家准确把握精神实质,党员干部要筑牢思想防线,时刻自检自查、自励自省,把从严治党的主基调长期坚持下去,杜绝“微腐败”,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。在工作中,要时刻用党员的标准严格要求自己、约束自己的言行,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,不断增强党性修养,严格遵守党的纪律,更好发挥党员先锋模范作用。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001 黔ICP备18006268号-1

贵公网安备 52020102520345号