欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干局组织老干部宣讲党的十九届五中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年11月16日上午,六盘水市委老干局组织市直机关离退休干部宣讲党的十九届五中全会精神。会议由市委老干局副局长唐胜主持,市委组织部副部长、市委老干局局长、二级巡视员林书华作宣讲,并向老同志们通报了六盘水市委老干局近期工作情况。

宣讲中,林书华围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),就我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征进行了宣讲,介绍了2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务。

林书华指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,创造性地提出了许多新思想新观点新论断新要求,为推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全会审议通过的《建议》,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

林书华强调,全市广大老干部工作者和离退休干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面准确把握和深入学习贯彻全会精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,更加坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加凝心聚力地朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奋进。作为老同志,虽然离开了工作岗位,但是也要把智慧和力量凝聚到学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神上来,积极发挥老同志的优势和作用,将全会精神转化为实际行动,影响和带动身边人,推动全会精神向纵深发展,持续为党和人民的事业增添正能量。

老同志们还进行了互动交流,分享自己的心得体会,大家纷纷表示,党的十九届五中全会擘画了“十四五”发展蓝图,为我们指明了前进的方向,既鼓舞人心,又振奋精神,激励斗志,要认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,更加关心、支持六盘水经济社会发展,更加注重发挥自身优势,在家庭、在社区、在社会积极宣传党的十九届五中全会精神和传递正能量,为党和国家各项事业继续做出积极贡献。老同志们感慨,我们这辈子艰苦奋斗了几十年,有幸在晚年赶上了这个中国特色社会主义建设的新时代,实属幸福!


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号