欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

抓住宣讲契机,强化思想引领——六盘水市委老干局指导离退休干部党组织专题学习宣讲党的十九届五中全会精神

     字号: [ ]  视力保护色:

自11月9日起,六盘水市委老干局以学习宣讲党的十九届五中全会精神为契机,抽派四级调研员王崇山等同志,牵头指导市公安局、市税务局等市直部门离退休干部党组织,开展专题学习全会精神和宣讲活动,推动在离退休党员干部中兴起学习宣传贯彻全会精神热潮,推动进一步加强离退休干部党组织政治建设。

(图为2020年11月9日市公安局退休干部党总支专题学习党的十九届五中全会精神)

在专题学习会上,宣讲活动从深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,深刻认识我国“十三五”时期经济社会发展取得的重大成就,深刻认识全会对“十四五”时期发展环境面临深刻复杂变化的深入分析和重大判断,全面学习领会2035年远景目标展望和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,深刻认识必须坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗等方面,引领离退休党员干部共同学习全会精神。宣讲中,围绕学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,联系近几年来国际环境复杂动荡、年初突如其来的新冠肺炎疫情、经济全球化遭遇逆流、霸权主义对世界和平与发展构成威胁等因素;联系国内、国外新冠肺炎疫情最新动态;联系经合组织发布的全球经济展望报告中指出,中国在今年将是二十国集团(G20)成员中唯一实现经济正增长的国家等信息,进行了阐释。

(图为2020年11月10日市税务局退休干部党支部专题学习党的十九届五中全会精神)

宣讲中深入阐明,一系列伟大成就的取得,正是有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,团结带领全党全国人民风雨兼程、奋力前行所创造的,彰显了中国特色社会主义制度的显著优势,彰显了以习近平同志为核心的党中央的伟大英明。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,五中全会基于对“十四五”时期发展环境面临深刻复杂变化的深刻分析、重大判断,提出2035年远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则、主要目标和重点任务,更加彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、总揽全局的战略眼光和领导全国各族人民砥砺奋进、续写辉煌的战略定力。正如习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话中指出,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。

宣讲中强调,为了汇聚中国前进发展的磅礴浩荡力量,战胜前进道路上的风险挑战,每一个党员同志首先就要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。同时更加坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各项事业必将战胜各种风险挑战,中国特色社会主义的航船必定继续乘风破浪、坚毅前行,建设中国特色社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦必将实现。

(图为2020年11月10日市税务局退休党员在支部专题学习五中全会精神时作交流发言)

老同志们在交流学习体会时,有的无限感慨的谈到,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,这份新时代新征程的逐梦蓝图不仅关乎14亿中国人民的未来福祉,更将为全世界发展带来更多“中国机遇”!既为全国人民树立了坚定信心和希望,增强了海外华人的底气,同时也为世界经济好转预期带来了希望!有的饱含深情的说,全会提出的“现代化强国”、“大幅跃升”、“美丽中国”、“健康中国”、“平安中国”、“法治中国”,“文化强国、教育强国、人才强国、体育强国”,“制造强国、质量强国、网络强国、数字中国”等一系列关键词,无限亮眼、振奋人心,为生在中国而自豪和骄傲。有的充满激情的讲,党的十九届五中全会描绘了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了根本遵循和行动指南。学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,就要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,要把学习领会精神转化为动力。作为老同志,虽然离开了工作岗位,但是也要把智慧和力量凝聚到做好实施“十四五”规划的具体工作中,为国家各项事业继续做出积极贡献,在家庭、在社区、在社会,积极宣传五中全会精神和传递正能量,积极支持和参与奋力推动六盘水市经济社会高质量发展。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号