欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市老干部综合服务中心举行揭牌仪式

     字号: [ ]  视力保护色:

 8月17日,六盘水市老干部综合服务中心正式挂牌成立,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华、市人大原副主任陈筑生共同揭牌。揭牌仪式由市委老干局副局长唐胜主持,市委老干局副局长杨勇、局机关各科室负责人、老干部代表、市老干部综合服务中心全体干部职工共80余人参加揭牌仪式,杨勇宣读市委机构编制委员会文件,老干部代表和职工代表分别发言,市委组织部副部长、市委老干局局长林书华作了重要讲话。

图为市委组织部副部长、市委老干局局长林书华、市人大原副主任陈筑生揭牌

    林书华指出,六盘水市老干部综合服务中心挂牌成立是贯彻落实事业单位改革要求,由原六盘水市老干活动中心(六盘水市老年活动中心、中共六盘水市委离退休干部党校)、原六盘水市贵阳老干部管理所、原六盘水市直机关老干部服务所撤销整合而成,为财政全额预算管理的公益一类副县级事业单位,隶属于中共六盘水市委老干部局。承担市直机关老干部思想政治工作;提供老干部学习教育活动场所和服务;为老干部提供医疗保健、健康、咨询服务;组织老干部开展活动;为市直机关离休干部及遗孀服务等职责。

图为市委组织部副部长、市委老干局局长林书华讲话

    中心的成立为我市老干部工作发展翻开了崭新的一页,体现了市委、市政府对老干部和老干部工作的关心重视,凝聚着市委、市政府对全体老干部工作者的信任和重托。中心将在市委、市政府和市委老干局的领导下,始终把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,讲党性、讲政治、讲规矩、守纪律,以抓铁有痕的韧劲,不折不扣的抓好事业单位改革的各项后续工作的落实,服务全市老干部,创“老干部满意之家”。

图为局领导与中心全体职工合影

 林书华强调,中心的成立是老干部事业发展的迫切需要,是市委市政府认真贯彻习近平总书记关于“要高度重视老干部工作,坚持思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,满腔热情为老干部办实事、办好事。提高老干部服务管理水平、丰富老干部精神文化生活,让老干部都能安享晚年”重要指示精神的具体体现,是实实在在的对老干部们的尊重和重视,也是对我们老干部工作者的厚爱和鼓励。

 林书华要求,综合服务中心全体同志要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用新时代的新发展理念、新的思维、新的方式、新的姿态、新的作风进入新的岗位,有新的创新,展示崭新的形象。一要提高工作标准,努力创造条件,为老干部打造一流的学习活动一体的综合服务中心。二要团结协作,形成工作合力。三是锤炼工作作风,塑造一支精干的服务队伍。

图为老干局全体干部职工、老干部代表参加揭牌仪式

 中心全体干部职工纷纷表示:一定要把书华局长的讲话精神落实到工作中;要加强学习,提高服务水平;要与时俱进,开拓创新,努力在疫情防控、脱贫攻坚和老干部服务三个方面取得新胜利,不辜负市委市政府和老干部的重托,为建设百姓富、生态美的多彩凉都新未来作出新贡献。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号