欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干部局开展端午节“读书”活动

     字号: [ ]  视力保护色:

在中华民族传统节日“端午节”到来之际,按照《市文明办关于印发<六盘水市2020年“我们的节日”系列主题活动工作方案>的通知》要求,为充分发挥中华传统节日的思想熏陶和文化教育功能,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华优秀传统文化,增强民族文化自信,提升我局干部职工文化素养,2020年6月23日上午,六盘水市委老干部局在局机关党员活动室组织全局干部职工开展“我们的节日”系列主题活动之端午节“读书”活动。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华在活动中发表讲话和点评。

图为市委组织部副部长、市老干局局长林书华对本次活动发表讲话

图为市委组织部副部长、市老干局局长林书华对本次活动进行点评

活动中,主持人介绍了端午节的由来、形成、影响、习俗等。9名朗诵者分别朗诵了屈原的绝笔之作《怀沙》、沈从文的《边城》(节选)、曹操的《短歌行》、席慕蓉的《独白》、徐志摩的《再别康桥》、毛泽东的《沁园春·雪》、舒婷的《致橡树》、毛泽东的《沁园春·长沙》、朱自清的《背影》。每一位朗诵者都声情并茂,跟着音律有节奏、有感情的诵读着他们选择的诵读篇目,赢得了聆听者的阵阵掌声和喝彩。他们全心全意投入诵读意境中,将自己融入作者的世界,感同身受般展现了作者的心声,或抒情、或婉转、或豪迈,他们的深情朗诵激起了聆听者的读书欲望,让读经典、诵传承有了浓厚的文化氛围,使本次“诗词诵读”活动取得了圆满的成功。

图为主持人高成云介绍端午节的由来、诵读屈原的《怀沙》

最后,六盘水市委组织部副部长、市委老干局局长林书华在活动尾声就本次活动发表了讲话和点评,她指出:一是本次活动开展得很有意义,让中华传统文化得以继续传承,让大家学者的名篇名著代代相传,让传统节日更有氛围。二是每一位诵读者的选文角度很突显端午节的节日气氛,很有特点,背景音乐和文章内容交相辉映,诵读效果更加明显。三是诵读者或激情满满、或温婉抒情、或豪情壮志、或气势恢宏,展现了活动内容的丰富多彩。四是参与者广泛,有临近退休的老职工、有中层干部、有普通职工,特别是平日里看起来默默无闻的职工,也将自己最美好的一面展现在这诵读的舞台。通过这次诵读活动,再次激发了我们读书的欲望 ,恭喜本次活动取得圆满的成功,也希望今后这样的活动越办越好。

 图为刘姗姗诵读沈从文的《边城》(节选)      

 图为韦玮诵读席慕蓉的《独白》

图为唐建林诵读曹操的《短歌行》      

   图为王浩诵读徐志摩的《再别康桥》

图为钱林诵读毛泽东的《沁园春·雪》      

图为陶丽鹃诵读舒婷的《致橡树》

图为翟猛诵读毛泽东的《沁园春·长沙》     

图为汪艟诵读朱自清的《背影》

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号