欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市老干(老年)活动中心联系消防救援部门摘除马蜂窝,消除安全隐患

     字号: [ ]  视力保护色:

6月16日下午,市老干(老年)活动中心工作人员在网球场进行安全巡查时,发现网球场休息亭内有1个直径大约20厘米的马蜂窝,并不时有马蜂飞来飞去。为了消除安全隐患,保障前来活动的老同志安全,活动中心迅速联系钟山消防救援大队,请求帮助摘除。

活动中心工作人员首先疏散了网球场内活动的老同志,防止处置过程中马蜂飞出蜇人。消防队员赶赴现场后,经仔细勘察,在确保安全清除马蜂窝的前提下,穿上密封的防蜂衣,使用杀虫剂对马蜂窝猛喷,并快速摘下烧毁了马蜂窝装入准备好的编制袋。为了防止马蜂再次在此筑巢,消防官兵又对马蜂窝根部进行了清理,并用杀虫剂持续喷洒四周进行全面彻底的清理,确保给前来活动的老干部一个安全的运动环境。


    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号