欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市离退休干部热学热议全国“两会”精神

     字号: [ ]  视力保护色:

第十三届全国人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,5月28日下午在人民大会堂闭幕。连日来,六盘水市离退休干部通过微信、电视、报纸等多种方式热学热议全国“两会”精神,表达了爱党爱国的高尚情怀,展示了新时代六盘水老干部的精神风貌。现摘录部分老干部的感言。

六盘水市政协原副主席吴桂臻学习全国“两会”精神

中共六盘水市委原书记管彦鹤感言:全国“两会”胜利召开,预示着在习近平为核心的党中央坚强领导下,我国必将取得防控新冠肺炎疫情和脱贫攻坚两个决定性胜利,转入防控疫情和经济社会发展正常化轨道。“两会”充分体现人民为中心的思想。我们党永远不能忘记人民、永远植根人民。人民是我们党生命之源、生存之基、力量之本。人民至上是我们党永恒的宗旨,造福人民是我们党永恒的事业,人民幸福满意是我们党永恒的主题。“两会”彰显了我们党和国家的伟大,彰显了全国人民和全军团结力量的无比坚强,彰显了中国特色社会主义制度的无比优越性。中国崛起是世界发展的必然趋势,任何风雨阻挡不住中国前进的步伐,一个强大的富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化中国必然屹立于世界东方。我作为退休老干部,要一如既往关心国家大事,要学习好“两会”精神,做到政治坚定,思想常新,继续为六盘水的建设发展加油鼓劲,为建设百姓富、生态美的多彩凉都新未来发挥余热。

六盘水市人大常委会原副主任王时明感言:六盘水新建的安顺西至六盘水城际铁路,简称安六高铁,遇上了好时机,契合了总理报告精神,也是六盘水加快发展步伐,巩固脱贫攻坚,与全国全省同步全面建设小康社会的迫切需要。安六铁路项目概况:安六铁路从安顺西站至六盘水站,营运里程约125公里,总投资151亿元,设计时速250公里/小时,由沪昆客专安顺西站引出,向西经安顺开发区、普定、六枝、水城、钟山五个县区途经五个站到达六盘水站。开通后从六盘水站直达贵阳北只需80分钟。安六铁路建设是六盘水市一项重大的民生工程,建成通车后是国家西部新一轮大开发的重大成果,是凉都人民的希望路、腾飞路,将为六盘水市经济社会的发展注入更强劲的活力,将把六盘水人民引向更加幸福的明天!作为退休干部,我们为六盘水发展取得的新成就欢欣鼓舞,我们将不逾余力关心和支持六盘水的建设发展,贡献自己的绵薄之力。

六盘水市政协原副主席石明全感言:李克强总理作的政府工作报告求真务实、催人奋进。回顾过去,经济运行总体平稳、经济机构和区域布局继续优化、发展新动能不断增强、改革开放迈出重要步伐、三大攻坚战取得关键进展、民生进一步改善、中国特色大国外交成果丰硕,这些成绩的取得来之不易,尤其在党中央坚强领导和全国人民的共同努力下,取得了重大的抗疫成果,更是十分不易,政府在发展面临诸多困难挑战的情况下,交出了合格的答卷。报告对今年发展目标和下一阶段工作作了总体部署,让我们坚定了信心、鼓足了干劲。民生、就业、下调、降低、减负等百姓盼望的话题在报告之中,这是以人民为中心的民生情怀,政府工作报告是以人民为中心的报告。今年政府工作报告没有提出全年经济发展目标,经济发展目标不是一个个具体数字,正如报告指出:“我们没有提出全年经济增速具体目标,主要因为全球疫情和经贸形势不确定性很大,我国发展面临一些难以预料的影响因素。这样做,有利于引导各方面集中精力抓好“六稳”、“六保”。“六保”是今年“六稳”工作的着力点。”我认为,不提出全年经济增速具体发展目标,这是一个转变,也就是根据全球疫情和经贸形势不确定性很大这一实际,转变到发展质量和民生角度。报告指出广大干部应临难不避、实干为要,凝心聚力抓发展、保民生。我作为一名党员干部,由于年龄原因从干部岗位退休了,但党员没有退休,要共产主义奋斗终身。因此,我还要顺应新时代发展大势,发挥余热,尽力做抓发展、保民生的实事。

中共六盘水市委党校原常务副校长马秀峰体会到:今年的全国“两会”召开不同于以往,具有特别的意义。新冠疫情,不仅在经济方面使我国面临着严峻的挑战,在国际地缘政治上同样如此。2020年全国“两会”就是在这样的大背景下召开的,可见此次会议受到国内和国际的普遍关注,其意义显得非同往常。学习了李克强总理所作的《政府工作报告》,使我体会最深的就是民之所忧,是党和国家所思;民之所思,是党和国家所行。习近平总书记在全国政协会议上的讲话以及参加内蒙古、陕西、湖北代表团所作的讲话,都深深体现了爱民的情节,我为之感动。2020年是党和国家全面建成小康社会收官之年,这是党和国家向全国人民和国际社会作出的郑重承诺。全面建成小康社会,是中华民族梦寐以求走向复兴的伟大梦想,是把我国建成社会主义现代化强国所不可逾越的一个阶段,也是我们中国共产党领导人民在实现共同富裕伟大目标道路上必经的具有里程碑意义的重要阶段。为了打好脱贫攻坚战,不使一个地区、一个民族、一个贫困户落下,在我国全面建成小康社会,《政府工作报告》顺民心,解民意,从多方面提出对策,精准实施。2020年是一个不平凡的一年,我们将会面临到国内外各种挑战,在实现中华民族伟大复兴的进程中,尽管道路是曲折的,同时前途也是光明的。相信在以习近平为核心党中央的坚强正确领导下,我们一定会战胜各种困难,把“两会”精神贯彻好,让人民群众真正有获得感、幸福感、安全感,完成2020年各项预期目标。作为退休干部,要活到老学到老,继续关心政治、关注民生,支持地方建设,不断为党和人民事业增添正能量。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号