欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

疫情在前 服务不减

     字号: [ ]  视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、市委市政府工作要求,把做好疫情防控阻击工作作为当前首要政治任务,主动服务中心大局,真正把思想和行动统一到习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”等重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实扛起疫情防控的应尽之责,把做好疫情防控工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大政治检验,作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要现实检验,认真细致地做好各项疫情防控和应急准备工作,为打赢疫情防控阻击战提供可靠保证。同时为做实做细日常监督管理,密切关注疫情发展情况及离退休干部中的疫情情况,六盘水市委老干部局及时下发通知,要求各县(市、特区、区)老干局,市直各单位,排查离退休干部中疫情情况,要求及时报告相关情况,不得漏报、迟报、瞒报。

2月5日,六盘水市委办退休科给老同志打电话,进行宣传、沟通,询问有无外出等情况。六盘水市委原书记管彦鹤老同志,接到市委办的电话之后,电话联系了市委组织部副部长、市委老干局局长林书华同志,他说,接到市委办的电话,有亲情的温暖、有内心的感动,感谢组织的关心、爱护!工作人员要注意身体,避免被感染,谢谢你们!

六盘水职业技术学院认真排查离退休干部疫情情况,对有在武汉读书春节前返回的侄子来过杨明华家中的情况进行排查,现一家无发烧发热情况,并已在社区登记。其侄子在盘州市(所在社区已进行登记观察)现无身体不适。六盘水职院将继续排查,及时报送相关情况。

水城县老干局心系长期居住在武汉的副县级退休干部郑怀林老同志。2月5日,水城县委组织部副部长、老干局局长肖雯稹同志通过电话回访郑老,肖雯稹同志首先向郑老表达了新春的祝福,并询问郑老及家人身体如何、春节慰问金是否已经发放到位,主要询问了在“全员隔离”的大环境下,日常的生活是否方便。郑老对老干局及肖局长的关心表示了感谢,他说,虽然武汉的情况很严峻,但是在党和国家及全国各地的关心帮助下,日常生活基本不受影响,蔬菜水果及日用品都能在小区买到。“现阶段,我们就是要服从安排,居家隔离,不串门,不聚会,不给国家添乱,相信科学,相信国家,不吃野生动物,不信谣、不传谣!”肖雯稹同志对郑老积极的生活态度和高度的思想觉悟表示赞扬,又嘱咐郑老,这场对抗疫情的战役一定会胜利,我们在后方一定要全力支持一线工作,一定要积极配合社区的防控措施,一旦发现有疑似症状一定要尽快上报并及时就医,以免贻误病情,并祝愿郑老健康长寿。

疫情在前,服务不减。下一步,六盘水市委老干部局将继续认真贯彻落实党中央、国务院疫情防控决策部署,严格落实省委省政府、市委市政府疫情防控工作要求,在做好防护工作的前提下,认真做好离退休干部的服务管理工作,守土有责、守土尽责,众志成城,共克时难。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号