欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

六盘水市委老干局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

     字号: [ ]  视力保护色:

2020年1月16日下午,市委老干局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会在局机关四楼会议室召开,本次会议旨在深入学习贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,回顾总结市委老干局主题教育开展情况,对今后巩固拓展主题教育成果作出安排部署。市委组织部副部长、市委老干局局长林书华作讲话,市委第三巡回指导组佘佐民同志作讲话。市委老干局副局长唐胜主持会议,市委老干局全体党员干部和市委第三巡回指导组有关同志参加会议。

图片1.png

林书华指出,四个多月来,经过深入开展主题教育,全局党员干部进一步增强守初心担使命的自觉性和坚定性。全局党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,重点做到把学和做结合起来、把查和改贯通起来,统筹兼顾、周密安排,有机衔接、一体推进,确保主题教育扎实推进,真正实现了“思想政治受洗礼、理论学习有收获、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的预期目标。

林书华要求,全局党员干部要巩固和扩大主题教育成果,不断推动主题教育走向深入,扎实做好“主题教育”后半篇文章。一是要不折不扣执行中央、省委和市委决定,自觉把坚持党的领导贯穿主题教育各方面和全过程,自觉对标对表中央、市委要求,准确把握主题教育核心精髓,确保主题教育工作沿着正确方向推进。二是把“四个贯穿始终”坚持到底,是我们取得实效的基本功。本次主题教育,学习教育是根本,调查研究是途径,检视问题是关键,整改落实是目的,四项重点措施有机统一、不可分割。三是用心用情抓实主题教育,自觉把主题教育工作作为首要任务,牢固树立为人民服务、为老干部服务的理念,聚焦“解决百姓难题”的立场,切实解决好人民群众、老干部关心关切的问题。实践证明,只有用心投入、用情工作,我们的工作才能更有干劲、更有成效。    

佘佐民强调,市委老干局本次主题教育总结会议准备充分、重点突出,主题教育总体开展情况良好,评估结果为“好”,主题教育真正达到了预期目的,取得了良好效果。为持续巩固好主题教育成果,下一步要做到:一要把主题教育的活动要求融入到思想政治建设、组织建设、作风建设和制度建设各个方面;二要加强理论武装,全面提升干部理论水平;三要把主题教育中好的经验、做法固化下来,形成长效机制;四要强化责任担当,把主题教育活动中汲取的营养,切实转化为推动老干部服务工作的不竭动力。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号