欢迎来到六盘水市老干部工作网

您当前的位置: 首页 » 工作动态 » 市局动态

市委老干局开展“扶贫日”系列活动

     字号: [ ]  视力保护色:

近年来,市委老干部局紧紧围绕中心和工作大局,发挥职能优势,切实履职尽责,细化实化攻坚举措的担当作为和工作成效,做好做实脱贫攻坚工作。

10月17日是全国扶贫日,在“全国扶贫日”来临之际,市委老干局把开展精准扶贫一系列活动作为工作的重中之重,切实提高扶贫服务意识、强化责任担当,引导广大干部积极投入脱贫攻坚战役中,确保扶贫工作取得良好成效。

图片1.png

(市委老干局副局长唐胜带队走访盘州市丹霞镇背阴箐村贫困户)

一是强学习促思想行动统一。为进一步增强干部职工扶贫工作主动性和责任感,夯实扶贫工作思想基础,组织全局干部职工通过集中学习、自主学习、中心组学习等灵活多样学习方式深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强助推脱贫攻坚的思想与行动自觉,深化学习领会贯彻,落实落细中央、省委和市委关于脱贫攻坚的决策部署。

图片2.png

二是入基层解难题在一线。市委老干局10月17日组织全局干部职工深入党建扶贫联系点盘州市背阴箐村,对贫困户进行入户走访调查,开展解难题活动。活动中,我局16名干部职工分为5个工作组,走村入户与贫困户聊家常、通过与贫困户面对面进行交流、讲解宣传政策、解释引导困惑,深入了解群众的揪心事、烦心事、及需要解决的问题,完成《六盘水市委老干局干部职工进村入户走访贫困群众工作台账》;真心实意帮助困难群众解决更多实际问题,有效的强化了联系、增进了感情,推动了帮扶工作落实。

三是心连心真情关爱献爱心。号召干部职工用行动践行善举,营造社会参与风尚,为贫困群众奉献、为全市脱贫攻坚汇聚磅礴力量,我局深入宣传,广泛动员,人人知晓,人人参与,组织全体机关干部职工开展扶贫公益募捐活动,共筹集款项5700元。

    
分享到:
0
上一篇:
下一篇:

中共六盘水市委老干部局 ©版权所有 中共六盘水市委老干部局 未经书面授权禁止使用

地址:贵州省六盘水市钟山区建设路小区市老干局 邮编:553001

贵公网安备 52020102520345号